「音樂無界限」下半年項目正式啓動- 助基層小童建立自信

0
189

學音樂,對一般人來說似乎是唾手可得的機會,但在一群基層的孩子眼中,卻是個遙不可及的願望。由香港菁英會及音樂堂慈善基金會聯合主辦之《音樂無界限音樂義教計劃2018》下半年項目正式啓動 , 將會以全資助方式義教30多名基層小孩(少數族裔、殘疾及基層孩子) 學習音樂 ,實現他們的願望。另外,計劃的另一重點是「實踐 . 回饋」, 為鼓勵受惠者學以置用,從小培養 「取之於社會,用之於社會」的回饋之心 。他們組成義工隊四出義演 , 為社區傳送愛心和正能量,發揮互助互愛的精神。

活動除了女藝人羅頌欣及劉婷婷會擔任活動大使外 ,本年委任了香港歌影視女藝人邱芷微Chelffy 、獨立女歌手王靖喬、唱作歌手區偉褀為義教大使,亦委任了李鄭屋邨社區主任周潔莹為九龍西地區宣傳大使,向社會大眾及地區推廣音樂義教。鼓勵更多音樂老師加入義教行列。携手共建一個 ” 無分貧富 . 人人都享有平等音樂教育的社會。

音樂堂慈善基金會創會主席暨香港菁英會社會民生研究會主席高松傑表示 : 下半年的義教項目將會更多元化 , 包括與九龍城明愛康復服務合作為傷健小孩義教色士風、與九龍城地區團體合作為少數族裔義教唱歌學習廣東話以及邀得網絡紅人亞伯林老師與深水埗李鄭屋居民協會合作為孩子教授Ukulele音樂等 , 另外還有超過20場義演服務 , 包括 : 街頭報佳音、聖誕頌歌節等 , 最後會於神秘地方舉行畢業禮 , 為小朋友留下一個畢生難忘的體驗。

NO COMMENTS