[Stars Girl] 配音小天后黃紫藍Kitty首張個人HIFI大碟《He》

今年暑假有一把好熟悉的聲音唱出來了,何以會感到熟悉,可能在電視、動畫及電影都聽過這把聲音,今次要介紹的歌手就喺由配音員出身,今年以新人進入樂壇的黃紫藍Kitty,一見面就為大家送上首張個人HIFI大碟《He》,內有9首經典翻唱歌及一首原創歌。

Kitty是一名資深配音員,曾配演本地及外語劇集、動畫、電影以至廣播劇角色超過200齣,代表作有《冰雪奇緣》的愛莎公主、《小馬寶莉》的碧琪、《Keroro軍曹》的 Tamama、《美少女戰士》的 火野麗等,演繹角色深入民心。Kitty擁有天賦的甜美聲線,多年的配音經驗,擅長以聲音傳遞感情,令演出更見感染力。2012年起,她就為張家誠創作的流行曲Demo擔任示範歌手,將專長的聲演技巧投放於音樂領域上。在一次偶然的演繹,打動了在場的發燒碟監製何鈞源,因而投身其公司成為新晉歌手。
達成小時候夢想的Kitty,她就話: 「好開心能夠從事自己喜歡的兩個行業,配音和歌手喺我小時候最鍾意的事,覺得呢刻好幸福,好多謝公司俾機會我成為歌手的夢想! 」今次大碟所選的都喺男歌手的歌,她就回應: 「自己性格較為男仔頭,而自己又特別鍾意唱男仔歌,所以今次揀選的歌都以「男」字有關,而自己新歌《可惜只是男朋友》也配合「男」字,而唯一沒有「男」字的歌就只有《怎麼天生不是女人》,其實都喺與男有關的,希望聽眾們感受到我們團隊為這張大碟所花的心思! 」
《可惜只是男朋友》是第一首屬於Kitty的歌,首歌是講述男方想以結婚為由挽留這份逝去的愛情,而女方沒有答應,認為感情已經終結,而大家只能去到男女朋友階段,不能成為夫妻,而Kitty就用歌聲將呢段應該幸福而又悽酸感情一點一滴融入歌中。第二首要介紹的歌喺由黃凱芹所唱《最佳男配角》,首歌翻唱後別有一番風味,把一首可能遺忘的歌重新帶給聽眾們。而第三首是歌神張學友所唱《寂寞的男人》,呢首喺Kitty自小就鍾意的歌,一直都好希望送給大家的歌。Kitty現正努力學習結他,希望將來把更多音樂元素帶給大家!
攝:Tommy Tang
化妝: Shirley Lee
髮型: Nicki Ting

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,