裕美、漢洋、譚嘉荃、陳蕊蕊、程芷渝、邱芷微等一眾香港歌手力撐廣東歌

有華人的地方就有廣東歌,粵語流行曲對全球樂壇影響深遠,在國際樂壇位置舉足輕重,因而成就了不少天皇巨星,令到廣東歌驕傲地走向全球,影響了一代又一代的華人。為打造粵語流行文化,讓粵語音樂世世代代繼續傳播而創辦的《2018 首屆「粵唱粵好」全球粵語卡拉OK大賽》得到超過10間傳播媒體、電視台、製作公司全力支持。《2018 首屆 「粵唱粵好」全球粵語卡拉OK大賽-海外及香港區啓動儀式》日前假尖沙咀馬哥孛羅香港酒店隆重舉行盛大發佈會,大會邀請得一眾香港歌手裕美、漢洋、陳蕊蕊、譚嘉荃、程芷渝、劉敬雯、Redholic、徐加倩、邱芷微、潘朵拉樂團、鄧思朗出席力撐廣東歌,分享粵語流行曲對我們成長的影響力。我們亦十分榮幸邀請得廣東網絡廣播電視台總編輯楊克光、廣東網絡廣播電視台副監製鄭羿、太平洋影音有限公司總經理劉欽隆、北星傳媒有限公司總經理馮山泉、北星傳媒有限公司總裁助理潘娜、耀榮文化(香港)有限公司總經理關燊、總監梁戈文、上海紐凱文化傳播有限公司總經理韓曉峰、 中聯辦文化部代表齊齊親臨出席並主持啟動儀式。

在記者會上,大會播放很多天王天后的經典金曲,如張國榮、梅艷芳、譚詠麟、葉蒨文、王菲等廣東話的經典歌曲,現場不少嘉賓都跟著一起唱,勾起了大家的回憶。而現場更播放漢洋和譚嘉荃合唱的《其實我介意》,嘉賓即叫兩人重唱當年經典歌曲《其實我介意》。

《2018 首屆「粵唱粵好」全球粵語卡拉OK大賽》由9月19日開始正式接受全球參賽者透過網上報名,賽區包括:香港、澳門、馬來西亞、新加坡、越南、澳洲、美國、加拿大,截止報名日期為11月9日,各區選出之冠軍代表將於明年1月齊集廣州進行總決賽,廣東廣播電視台、荔枝台屆時將全球全程直播。晉身總選決賽的各區冠軍參賽者,均獲主辦及協辦單位協助,由音樂界專業人士為各參賽者度身打造專屬歌曲一首,主協辦方並將作品經卡拉OK系統全球發放,全球冠軍獎項獲得10萬元人民幣;全球亞軍獲5萬元人民幣獎金;全球季軍則獲3萬元人民幣獎金。

陳蕊蕊又在台上分享到,覺得很多以前歌手唱的歌都很經典,令人回味,而她更愛王菲的歌曲。主持人問到她有沒有模仿以前歌手的造型時,她即笑言:「我細個好鍾意郭富城,所以剪過他中分的髮型,別人都以為我是男孩子。」

另外,裕美今次會到「粵唱粵好」全球粵語卡拉OK比賽廣州區擔任嘉賓,跟參賽者一起分享唱廣東歌的點滴。主持人問到裕美有哪一位的樂壇歌手影響她深遠,裕美表示一定是譚詠麟校長,「他的經典歌曲多到在卡拉OK整晚都只是唱譚校長。」裕美又謂自己也很想參加內地的歌唱比賽,挑戰自己。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。