[Stars Girl] Hi-Fi女神歌莉雅Gloria首張國語大碟《Touching》

今次嘉賓喺Hi-Fi發燒碟女神歌莉雅Gloria,而今次就為大家介紹她首張國語專輯《Touching》,全碟有13首歌,12首翻唱作品,1首原創作品。自2004年,Gloria推出首張個人創作專輯《goodmorningloria》,輾轉至今,已先後推出了12張個人專輯,Gloria憶述初入行時:「勇字擺心口,當時自資出碟,要付出好多時間和心血,依家唸起都覺得好有滿足感和好值得去做! 」

Gloria翻唱了很多前輩的經典金曲,對於如何帶有自己的風格又能保持原唱水凖,她表示:「有一定的難度,畢竟喺前輩唱先,所以選擇翻唱歌會是自己細個的時候聽過,有自己的感覺之餘,也伴隨成長經歷,再放入自己元素,而每首歌也會因應歌曲旋律而定,使唱出來的風格都是不一樣! 」


《沒有你什麼都沒有》是Gloria原創作品,曲詞編都是由她一手包辦,歌詞中《我是歌手 我是歌迷 我是女兒 我是妹妹 我是老師 我是學生 我是主音 我是和音》都是介紹她自己的人生路的角色,首歌主要是介紹她是一個怎樣的人和喜愛的事物,讓聽眾對她有所了解。

《你是我胸口永遠的痛》請來前輩太極主音雷有暉合唱,促使合作的原因是大家當時都在王傑演唱會擔任和音,所以當翻唱時,就馬上邀請前輩幫忙。《寶貝對不起》是草蜢的經典快歌,也曾在演唱會中擔任和音,而今次就特別將快歌開頭部份轉慢,轉成耳目一新的感覺!


《大城大事》是楊千樺《小城大事》國語版,今次特別填上不同的歌詞,看能否給聽眾帶來不同的感覺!《來生緣》是劉德華《一起走過的日子》國語版,今次歌曲會轉為Tango曲風。《忘記你》是Beyond樂隊《喜歡你》國語版。


回顧十幾年的歌手生涯,Gloria表示:「過程十分開心,能專注音樂方面的工作,能同好多音樂人合作,又能發揮自己的創意,又多得唱片公司大力支持,希望繼續向呢方面發展,使音樂圍繞著自己就心滿意足了! 」

Gloria表示下半年會繼續專注音樂方面的工作,會做演唱會的幕後工作,會做商場表演,會創作更多原創作品,會籌備下一張音樂專輯,對於被問及會否開個人演唱會,Gloria表示一切交由公司安排,希望能有一天在台上見到我們的Hi-Fi女神Gloria !


攝:Tommy Tang
MUA: Shirley [email protected]

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,