[飲食] 西環小牡丹讓您品嚐傳統京川滬佳餚

0
280

最近西環有一間粉紫色外牆的食店新開,叫小牡丹,餐牌上列上平日耳熟能詳的傳統京川滬食品。由涼菜、湯類、小菜、點心、甜品等包羅萬有,原來店主在去年天后大坑開設一間同名的上海小店,今次將版圖擴大,西營盤地鐵站附近再開多一間分店。

皇牌必吃、即叫即蒸的小籠包,薄薄的外皮包著肥瘦適中的豬肉餡,並盛滿鮮甜的濃湯。口水雞,雞肉爽滑,充滿麻香又不是太辣, 惹味!蘿蔔絲酥餅,外層香脆,裡面充滿一條條的蘿蔔絲,好吃!欖角四季豆,很有心機全部切絲的!

南瓜蝦球採用原隻大蝦烹調,配上新鮮香甜的南瓜茸汁,再放入原隻南瓜盅內,營養豐富,色香味俱全。

經典江蘇名菜松子桂花魚,製作過程花巧,魚肉飽滿鮮嫩,淋上酸甜開胃醬汁,再配上酥脆的松子。

白胡椒粉絲花蛤湯 – 花蛤很大隻鮮甜,白胡椒微辛,兩者很配,粉絲吸收湯的鮮味!

京蔥三味扒鴨,鴨肉味濃而皮脂豐富,肉質軟糯,而燜軟的京葱,吸收了所有鴨汁精華!

木耳秋葵炒百合,秋葵和木耳都是新鮮,口感爽脆,又不太油,適合素食者。

素香大元蹄,大大份,醃得非常惹味,豬皮充滿膠質,肉質亦嫰滑。

清炒萵筍片,非常新鮮及爽口清甜。

上海炒年糕,年糕質感軟硬適中,煙韌,伴上肉絲及椰菜,又不太鹹。

擂沙湯圓外皮軟煙韌, 一咬開香濃的流心芝麻餡就流出來!

小牡丹(西環店)地址:西營盤德輔道西296-302號良基大廈地下1-2號舖
訂座電話:2351 3288

NO COMMENTS