大阪,here I go!

記得很多年前曾經到訪過大阪這個地方,那時候是參加旅行團的,這一次繼北海道後,反正因機位緊張的關係,也要到大阪轉機,那不如多留在大阪玩一下吧~ 感覺很刺激的是這是我自己第一次自己去旅行呢!
Wifi: 原本沒有要有wifi蛋,可是還是有會比較心安吧! 剛好遇上一位香港的服務人員,會講廣東話的是分外的親切。價錢可能不比香港的便宜,但也還可以,就少於港幣100,注意的是wifi蛋是比sim咭的網速要快很多呢!
心齋橋 & 道頓堀: 這個是旅客必訪的地方,有好吃,好買的,好玩的,就是熱熱鬧鬧的。想有意買免稅品,如化妝品,護膚品,都不要錯過這個地方呢!
烤蟹腳: 據聞這間在街頭以’蟹’作主打的餐廳是相當有名的,就小試牛刀的先吃吃烤蟹腳吧,邊逛邊走蟹腳好像裹是初次,經烤過的腳肉是挺有鮮味的。
章魚小丸子: 街上兩旁也有不少賣章魚小丸子的,吃的是這間招牌上有很大隻章魚的,只見店員不斷的在做小丸子,入口熱燙燙的,誤可能就是欠了那期待中脆脆的外圍,但其實也是很不錯的。
Pablo: 來到心齋橋,必要來這間人氣店,是流心的芝士撻! 很大的一個,也有流心的效果,奶香濃郁,好吃,可是價錢就不貴。喜歡在逛街後有個地方稍作休息,也可以到樓上的cafe呢,環境是很不錯的。
黑門市場: 來到這裹,也是來大阪感覺收穫最豐富的,有很多新鮮的海鮮和水果喔!

剛好遇上了切新鮮原條Toro的時間,就不要錯過,Toro有分不同的等級,既然人也來了,就點了最肥美的,光是那雪白的紋理已經是美到不行,滿廿的油香,實在是樂事。

原隻海膽: 雖然在北海道的時候已經吃過原隻的,意猶未盡,還是想多吃。這次切開的方法是講究的,能看到內面像星形的排序,入口沒腥氣,是陣陣的鮮香,很滿足。
豆漿: 據了解這在黑門市場也是很有名的, 只是豆漿沒有糖在內面,香港人可能會喝不習慣呢。
水果: 正好是水蜜桃的季節,盛產水蜜桃的地方,比香港賣的是要便宜。特別推薦是無桃的巨峰提子,有趣的是輕輕一咬葡萄皮便整個退出來了,很方便,果肉又大又甜,很好吃。
心齋橋哈頓酒店: 剛好是暑假的時間,加上預計時間比較短,酒店房間是分外緊張, 也好像沒有太便宜, 最後便選了這間心齋橋哈頓酒店了。

地點確是很便利,走幾條街便到心齋橋逛街的地方,晚上逛到很晚也不用擔心要走過橫街小巷。

房間不算是很大,但也算是整潔乾淨的,兩個人住的話,人均不用港幣500,在暑假而言,也是挺經濟的價錢。小住一天晚上,是挺不錯的。其實,如果想要是住在大阪市中心的話,大家也可以看看大阪難波那附近的選擇呢 。