Loro Piana 18AW|感性柔美搭配細緻變化 經典永恆優雅流轉其中

Loro Piana 最近預告 2018 秋冬男女裝系列,夾著細緻隨性的慢活潮流,以優雅舒適的剪裁搭配繼續流轉於氣派經典的永恆時尚之中。

Loro Piana 2018 秋冬女裝系列,融合著對都會細緻講究的運動精神,本季以豐富而活力的剪裁、幾何圖形、頂尖的柔軟布料,呈獻完美現代工藝與流暢線條的雙重特性。羊絨選用 Hircus 小山羊身上一生只能採集一次的珍貴小山羊絨,是品牌的重點織品。色彩從蔚藍、赭褐到淡粉紅與純白色,清透的寶石色調、粉色以及大地色系豐富整個秋冬,讓織物的天然光澤更顯亮麗。

系列以簡潔線條勾勒出俐落與從容的風格:雙面外衣擁有前所未有的輕盈,曲線曼妙從肩上自然披墜,搭配腰帶或打開成斗篷;雙面穿的單品以雙色或橫紋設計,人手製作並搭配低調的金屬裝飾,散發出一種隨意休閒的感覺:以 Shearling 及羊絨製成如牛仔物料般的服飾,成略帶中性及工作服風格;傳統工藝製作的針織品採用精細紗線編織而成;亞蘭、麻花、羅紋以及 jour d’echelle 刺繡梯形設計,搭配流蘇領口與喇叭袖,成為了充滿柔美嫵媚的毛衣。

全新的 Artemis 水桶袋採用奢華小牛皮,裡面是山羊麂皮,簡約曲線型設計再以銀色金屬作點綴。平底馬靴及高跟靴則採用小牛皮或麂皮製成,搭配圓頭鞋尖,長度及膝。防水的「Nuage」運動鞋使用 Loro Piana 獨有 Storm System® 科技特別處理的羊絨,內襯同色 Nappa 皮革,營造出全面的單色感效果。

而今年秋冬男裝系列則為現代紳士們添加運動氣息,隨時隨地散發著週末的悠閒氣息。系列綴有豐富的秋季色彩,低調而不失高雅的細節經典剪裁,Loro Piana 採用最著名的頂級原料駱馬絨毛以及 The Blend (駱馬絨毛 Vicuña 與小山羊绒混紡的布料) 質感柔順細緻。

休閒外套採用同色布料及錐形比例設計,將傳統與戶外運動風格合而為一,並以 Loro Piana 的 Storm System® 特別處理,駱馬絨毛針織上衣以大膽同色系的羅紋與 3D麻花編織成的圖案,創造出優雅而富層次的幾何立體感。

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]