Shanghai Tang 2018 春夏系列 如夢幻般的革新視野

「國際靈感與革新視野」是今季上海灘(Shanghai Tang) 重新亮相的關鍵詞。上海灘是由鄧永鏘爵士於 1994 年創立,今年已轉至意大利企業家 Alessandro Bastagli 及私募基金 Cassia Investimens 旗下所擁有。因而,上海灘的產品現已完全在意大利生產,將深厚的「中華文化」情感與國際頂尖品質的「意大利製造」互相融合,由國際知名設計師 Massimiliano Giornetti 主理,讓品質與工藝得到極緻昇華。

上海灘 2018 春夏系列是一個全新的章節,融入傳統中華文化元素以及當代流行時尚,國際化的設計靈感帶來全新的時尚風格,上海灘選用了漢字「壽」(代表長生之意)作為裝飾點綴,例如帶有「壽」字樣的特色皮帶和袋扣,還會加在珠寶和各種印刷品上。

絲綢是中國具代表性元素之一,亦是今季系列的核心元素和物料的主角。它以千變萬化的形態,成為中、意兩國之間,靈魂交織的理想橋樑。而中國旗袍(又稱黑色小禮服) 的一雙雙蝴蝶印花,深受古老刺繡所啟發,甚至重覆以中國牡丹圖案做成印章。物料則採用鮮豔色調與黑色作對比,呼應西方審美,如千鳥圖案、精緻的花卉圖案或是多色幾何形狀的馬賽克混合使用。

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]