《木蘭從軍》兒童音樂劇簽約 鄭佩佩老師謙指女兒是舞台劇師姐

由長沙炫典兒童戲劇出品、香港的力量控股中港合作,膾炙人口《木蘭從軍》兒童音樂劇預計於2018年1月在香港正式首演,隨後將移師到大陸、星馬、台灣等地方展開全球巡演,預計起碼演出30場以上。是次兒童音樂劇《木蘭從軍》將由40名內地演技精堪的小演員傾力演出。

昨日(16日)主辦單位率先選擇在首演的香港站舉行盛大發佈會,宣布《木蘭從軍》兒童音樂劇即將公演之盛事,連串宣傳同時展開,長沙炫典兒童戲劇演出有限公司和力量控股有限公司並進行了簽訂戰略合作協議,達成了關於《木蘭從軍》兒童音樂劇海內外市場巡演合作意向。

劇團中幾位幕後重要靈魂人物專程由外地飛到香港出席今日盛大發佈會,包括:長沙炫典兒童戲劇演出有限公司負責人身兼歐陽予倩少兒話劇團團長吳芳小姐、力量控股有限公司董事長鄭力箕先生、總導演周蔓茹小姐、舞美設計何連鎖先生、執行導演李萍小姐、導演組代表何書培小姐及吳笑小姐,除此之外,我們十分榮幸及興奮邀請了第一代著名武俠女星兼有俠女之稱的鄭佩佩老師與著名演藝界紅星的令千金原子鏸小姐隆重出席,挺身支持《木蘭從軍》兒童音樂劇,為小演員打氣。曾經在花木蘭經典電視劇中,先後成功飾演李亮的母親與及瞎婆婆的鄭佩佩老師,演出令觀眾留下深刻難忘印象。
鄭佩佩老師謙指女兒是舞台劇師姐

對於曾兩次演出花木蘭經典電視劇的鄭佩佩老師在台上分享到,「我1998年所演的是喜劇,很多人看了都笑到『碌地』。至於另一部我在裏面是花木蘭的導師,兩部的演法都很不一樣,很驚喜,對我個人演技有大的衝擊。」另外,談到鄭佩佩老師與女兒原子鏸合作,原子鏸直言以往與母親合作過電視劇、電影和舞台劇。
講到舞台劇,鄭佩佩老師透露首次與女兒演出舞台劇時,「她(女兒)已學了舞台劇,演舞台劇上,她(女兒)是師姐,我也是因為她才了解音樂劇,因為她喜歡。」至於原子鏸當時有否給予母親任何建議,原子鏸即笑言只是交流,在旁的鄭佩佩老師就透露當時有女兒在場,所以並不緊張。
另外,原子鏸更即場表演黄飛鴻功夫,有板有眼,十分專業,最後更與母親一齊擺出耍功夫姿勢供傳媒合照。
今次中港兩大公司首次攜手合作,長沙炫典兒童戲劇演出有限公司一方負責《木蘭從軍》兒童音樂劇的策劃改編、排演組織、整體設計和前期投資。香港一方力量控股有限公司則負責國內外巡演的協調聯絡、宣傳推廣、演出組織、合力打造,開展不低於30場的海外巡演,把兒童劇文化品牌推向全世界,讓全球觀眾感受中國藝術和中國故事的魅力,並共同研究國內外文化演出市場需求。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。