趙曾學韞、陳慎芝、丁羽叔、葉凱琳支持 蔡啟仁教授水墨個展


適逢香港回歸20周年,曾於1986年與成龍同屆奪得傑青及1988年首屆奪得藝術家年長的香港知名藝術家蔡啟仁教授已於日前6月10日舉行水墨個展開幕儀式。
與蔡啟仁教授份屬好友的傑青陳慎芝亦現身開幕儀式支持,陳慎芝並即席以一首詩致詞祝賀好友水墨個展完滿成功。
而香港著名善慈家-名媛趙曾學韞BBS JP亦有擔任此次活動的主禮嘉賓,趙太表示已認識蔡啟仁教授多年,蔡啟仁教授曾多次捐出畫作用來籌款予慈學慈善基金,十分欣賞蔡啟仁教授的善心與藝術造詣,因此這次蔡啟仁的水墨個展開幕,必定到場支持!
應屆中華才藝小姐全球賽總冠軍葉凱琳原來透過經理人公司安排下,數月前已跟蔡啟仁教授學習繪畫技巧及研習水墨畫,令她在書畫方面的才藝範籌更進一步。因此蔡老師舉行這次畫展,她也偕同父母出席支持活動。
著名配音天王丁羽亦有出席這次水墨展的開幕儀式,欣賞過現場數十幅作品后,更謂將來退休也可跟隨名師研習水墨畫陶冶性情,果然是活到老學到老。
蔡啟仁在開幕儀式中透露,希望透過此次展覽,讓社會各界人士觀賞到變化無窮的文字創作所帶來的視覺盛宴,同時希望能讓更多人體會到中國傳統文化的精髓。最後,更送上一首以他作品的心境詩予各位現場嘉賓,「真景意象融 情行疏密中 流線時空定 露白淡彩濃」希望各位欣賞畫展的嘉賓都能感受當中的意境、感謝及深度。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。