譚耀文抽空支持學生拍微電影

由香港中華基督教青年會、智權教育中心及香港微電影學會合辦之「第四屆 全港中學微電影創作大賽 頒獎典禮」於前日(2月11日)隆重舉行,初中、高中及個人三個組別的各個大獎亦全數揭盅。譚耀文特意抽調最近密鑼緊鼓綵排的5D風雲音樂劇採排時間為比賽頒獎。

活動時譚耀文透露原來自己是「微電影鼻祖」,更自爆學生時代已經跟朋友夾錢到澳門微電影:「個時大家為部戲赴湯蹈火,夾晒所有錢去澳門拍3日,最後發覺拍唔晒,更超支同要係海邊訓,但過程絕對一個好開心同難忘的經歷,亦建立我要在電影發展既堅持。 」他亦大讚學生作品題材非常有創意及多元化,包括有反省及鼓勵別人,更希望各位同學可以堅持自己夢想,拍更多好戲,為未來電影業出一份力。

望女導演手下留情
金像獎即將到,他笑說今日見到同學後,坦然自己今年很有信心能獲得金像獎。其中譚耀文更大讚金獎作品「如果電話亭」中的主角演出非常有挑戰性,亦勉勵學生:「大家一定要為獎項努力,因為獎項能給予自己鬥心! 」
至於被問到對於今年有多個女同學獲頒導演獎,他更笑說日後若接拍女同學的電影,記得手下留情,因為現時很多女導演也很惡,引得全場大笑。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。