[Raymond的遊玩筆記]情迷巴黎—羅浮宮

羅浮宮位於巴黎塞納河邊,是世界上四大博物館之一,展出的藝術品多達3.5萬件,最著名藝術品包括蒙娜麗莎、斷臂維納斯和勝利女神像等。羅浮宮是由華裔設計師貝聿銘設計,其位於羅浮宮中央廣場上的透明金字塔建築,更是這位「現代主義建築的最後大師」的大作。

《蒙娜麗莎》 是文藝復興時期著名畫家達文西所繪畫,這幅畫可以說是世界上最著名的油畫作品。

古希臘雕像斷臂維納斯,是羅浮宮鎮館之寶之一。大約3公元前130年製成的,並於1820年在米克洛斯島上被發現,由兩塊大理石拼接而成的維納斯女神像。她成為超越時代女性永恆美麗的象徵,是由於她完全符合人體美的黃金分割比例 (1:1.618),亦因此這維納斯女神像是舉世公認的女性人體美的典範。

薩莫特拉斯的勝利女神又稱勝利女神之翼,大約前190年古希臘的勝利女神大理石雕塑,也是世界上最著名的雕塑之一。這雕像是為了紀念古希臘當時海戰勝利,女神站在一艘戰船的船頭上,彷如正在飛行,被海水沾濕的衣裳緊貼身體,充分表達活力和激情。

羅浮宮身為四大博物館之一,所展出的也是世界級的藝術品。

在羅浮宮旁,有著一條藝術橋,橋上掛滿數十萬個「愛情鎖」,經過愛神的祝福,令有情人終成眷屬,所以這橋又稱鎖橋,是不是鎖著兩個人的心,連在一起的意思?

Raymond Tong

Facebook: Raymond的遊玩筆記 Instagram: ls2hapo Traveller | Wine Lover | Myths | Aurora 世界各地尋找神話及歷史的足跡。 喜愛攝影自然,星空及極光。 對生態保肓,全球暖化極度關注 Aurora Association - Vice Chairman