聚本汇全国校园宣讲上海站反响热烈 《前任三》紧密创作 田羽生不谈颜值探讨最熟悉的陌生人

b_ (6)“聚本汇”活动是由新圣堂、世纪影业、一响天开文化联合主办的青年编剧优秀剧本选拔大赛。“聚本汇”抱着尊重编剧的初衷启动,期望能挖掘编剧人才、创造出更有价值和意义的影视作品。11月26日,聚本汇校园宣讲来到上海戏剧学院,聚本汇发起人、著名导演田羽生,新圣堂影业CEO、著名制片人周子健、世纪影业董事长陈洁出席活动,与上戏师生热切交谈。

b_ (4)

活动现场,嘉宾们不仅与同学们交流了关于IP、关于改编、关于内容、关于创作孵化和整个工业流程的专业知识。曾执导“前任”系列爱情电影的著名导演更是现场透露了备受期待的《前任3》的主题。在15年11月上映的《前任2:备胎反击战》中,田导给观众们留下一条惊喜彩蛋:在《前任3》中将要探讨都市男女的“颜值大作战”,而经过了创作和对自己不断的推翻,田导首次向大家透露了《前任3》的最新选题:探讨分手后的恋人慢慢变成最熟悉的陌生人的过程。从前任,到备胎,田导用他独特的影视表达讲述都市男女中不可避免的爱情议题,《前任3》十分值得期待。

青年编剧计划“聚本汇” 只为发掘优秀编剧人才
“你们关注IP,但我们更关注创作IP的人”一直以来都是“聚本汇”活动举办的初衷,重视编剧人才、为编剧提供更好的发展平台是“聚本汇”活动举办的目的。

大赛设立百万奖金,将在百所高校巡回宣讲,汇集百家影视公司虚位以待,旨在创作超百亿票房的超级IP。田羽生、路阳、非行、陈正道、杨庆、郭帆、王岳伦、叫兽易小星、邹佡、肖央、包贝尔、潘安子等12位导演将打造最强评审团,为大赛保驾护航。

曾执导《前任攻略》系列电影的著名导演田羽生,也是“聚本汇”活动的发起人,在宣讲会上结合自身的经历与同学们沟通,并向同学们交流现在编剧面临的情况,也和同学们交流很多电影、编剧、导演相关的专业内容,同时向同学们介绍举办“聚本汇”活动的初衷:“营造一个更尊重编剧的行业环境,能够让青年编剧能够更自由的创作,给青年创作人才们提供一个平台,能够更直接的接触到行业内成熟的导演,让大家更多实现梦想的机会。”

行业领头人助力“聚本汇” 全方位立体化打造专业编剧
除了始终处于行业一线的编剧、导演们,业内各大领军公司也加入到“聚本汇”活动中,新圣堂、世纪影业作为“聚本汇”活动的主办方,为此次活动提供了非常可观的支持。

新圣堂作为一家以编剧为核心的影视公司,始终致力于打造一个“中国编剧的家和港湾”。这也是新圣堂主办“聚本汇”活动时始终坚持的初衷,新圣堂整个团队基本是80后、90后,年轻、活跃、接地气、富有创造力是他们的特点。这种风格让他们更贴近学生,也解释了“聚本汇”为何是青年编剧计划。

世纪影业作为“聚本汇”活动主办方之一,主要负责人才孵化与承接。优胜的参赛选手将直接进入孵化基地进行培训和学习,全方位的接受好莱坞专业讲师的授课及实践机会,在孵化基地完成自己剧本的制作孵化。同时,集合了大量影视行业资源为编剧们安排了一条切实可行的职业发展道路。

尊重编剧、内容为王 “聚本汇”为编剧打造双向选择权利最大化的平台
剧本是一剧之本,好剧本是好作品的重中之重,尊重编剧始终是“聚本汇”活动秉承的原则。著名制片人周子健为同学们介绍了“聚本汇”活动的参赛方式、活动流程、活动特色。

“聚本汇”活动会不仅会为同学们提供直接接触业内成熟导演、专业编剧、投资人的平台;更是会有明星陪审团、影视公司代表坐镇的剧本拍卖,创作者与影视公司双向选择,不仅给予了剧作者最大的尊重,也给编剧和导演更多的创作空间。

在上戏的宣讲会现场,同学们踊跃发言,有戏文系的同学说老师“让她们多体验生活,多谈恋爱,体验出轨,才能创作出好的作品”。田羽生高声赞同,表示出轨肯定是不对的,但作为编剧积累丰富的生活经验是职业素养,这样才能产出好的作品。

聚本汇全国校园宣讲正在进行中。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。