聯合國兒童基金會慈善跑 梁詠琪期待帶囡囡到落後國家探訪 王梓軒試玩Plank為慈善考驗耐力

IMG_1921

已為人母的Gigi梁詠琪,日前以聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)大使身份,現身位於中環為即將開鑼的聯合國兒童基金會慈善跑打氣!

將於11月27日假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行的慈善跑,目的是支持UNICEF 在全球150個國家的防治愛滋病病毒傳播的工作而籌款,尤其希望杜絕愛滋病病毒在母嬰傳播,作為媽咪的Gigi,更加落力支持,她說: 「看着囡囡漸漸長大令我很感恩,同時也令我更加想幫助其他小朋友健康成長。我知道慈善跑是為UNICEF杜絕愛滋病病毒母嬰傳播的工作籌款,所以特別支持這項活動,希望大家都能出一分力!」

IMG_1913
回想當日懷孕期間,Gigi說特別注重飲食:「媽咪的身體狀況,會直接影響肚內的BB,慶幸自己生於香港,有先進的醫療設備,相反在其他落後國家,因為缺乏醫療幫助,出現愛滋病病毒母嬰傳播的問題,這些情況,小朋友是最無辜。」

一直致力慈善工作的Gigi,不經不覺與聯合國兒童基金合作了十多年,期間到過不少國家進行探訪,令她留下深刻印象,Gigi說:「當你親身去到那些落後地方,與他們面對面接觸,感受會大不同,更加感恩自己活在幸福之中,所以都好想將來帶Sofia出去探訪,等佢感受一下,其實幸福不是必然的。」

平日除了要兼顧事業和家庭,近期忙於舉行入行20周年巡迴演唱會的Gigi,也會抽時間跑步練氣,她說:「演唱會期間跑步練氣當然唔少得,有時仲會跑室外,呼吸多點新鮮空氣,其實多做運動對身體好大家都知道,但如果可以一邊跑步一邊做善事,更加一舉兩得。」
ANG_8140-2

而近日忙於為城市當代舞蹈團演出《西遊記》的王梓軒,亦在百忙中抽時間為聯合國兒童基金會慈善跑出一分力,在adidas RUNBASE HONG KONG內以一小時跑十公里的速度跑了兩分鐘跑步機為兒童籌款外,也選擇另類挑戰,試玩以手踭及腳尖支撐身體的Plank。平日愛做運動的王梓軒,見到現場有人創下做Plank長達23分的紀錄,原本他都想挑戰一下,但因為要參觀現場其他地方,最後只能做兩分鐘,他說:「我除了跑步以外,還有運動做Gym習慣,對我來說Plank不算太吃力,更何況今次還可以為慈善出力更是值得,希望下次有時間可以挑戰23分鐘這個紀錄。」
ANG_7637-2至於工作日理萬機的莊氏兩兄弟,聽到為UNICEF慈善效力,二話不說即舉手支持,齊齊到訪adidas RUNBASE HONG KONG,支持11月27日的慈善跑,細佬莊家豐將會參加三公里賽事,接棒年年都有參加、但今年因有工作在身未能落場的哥哥莊家彬,莊家豐說:「今次是我首次參加慈善跑,所以做善事同時,也希望我可以做出最佳個人成績,突破自己。」

聯合國兒童基金會慈善跑將於11月27日假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,支持UNICEF 在全球150個國家的防治愛滋病病毒傳播的工作。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。