“全能天后”楊丞琳現身新碟發片記者會盡展“情歌代言人”風範 《年輪說》屢創佳績解謎愛情百態

WBO_1880
環球EMI“全能天后”楊丞琳日前在北京舉辦第十張個人大碟《年輪說》媒體見面會,眾媒體及粉絲們爆棚力挺!經過近兩年的精心準備,集結年度最強金曲獎音樂陣容,準備了這張全新個人專輯《年輪說》,透過與音樂人吳青峰、陳建騏、姚謙、彭學斌、徐若瑄、李格弟、小寒等的合作,打造最溫暖療癒的歌曲,搭配楊丞琳純熟的唱功及魅力聲線,成全丞琳心中最想表達的第十張專輯的想法。十首歌曲就像一層一層的人生旅程揭秘,十首歌曲都是言之有物的生命感觸。一張《年輪說》以“時間”為主題,我們可以在這張專輯中聽到過去的楊丞琳,解讀現在的楊丞琳,她的單純、活潑、沉靜與哀傷……,這就是專屬於她一層一層音樂上的抽絲剝繭。
WBO_1904
當天,楊丞琳傾情演唱了新專輯同名主打歌曲《年輪說》拉開活動序幕,純熟完美的唱功令全場媒體及樂迷們讚嘆不已,在這樣的漸冷秋季,用歌聲為此次見面會現場送來暖意。丞琳在影視劇、音樂、時尚等多領域全面發展,音樂生涯上更是屢創佳績,其療癒的歌聲更是溫暖人心。作為具有重要意義的第十張個人專輯,媒體及粉絲朋友們不難從《年輪說》中聽出她想要與大家分享的—關於自己的成長與內心的轉折。
WBO_1803

“全能天后”楊丞琳影視、音樂齊豐收 環球EMI贈“種子指紋”畫作給予厚望

“全能天后”楊丞琳以最專業的姿態向廣大觀眾交出優秀作品,出道至今已邁入第17個年頭,無論是影視還是音樂,都獲得大小獎項不計其數。此次《年輪說》經過近兩年的嘔心準備,傾注了楊丞琳對於音樂最初最真的想法,化為第十張個人專輯獻給廣大樂迷。記者會當天,為了祝賀“全能天后”發行個人全新專輯,環球音樂大中華區董事總經理吳佳倫先生也親臨現場,並為丞琳送上一份特別大禮──一副“種子指紋貼畫”——由十種不同植物的種子拼貼而成的丞琳指紋圖畫。十種植物的種子分別象徵丞琳出道至今十張個人音樂專輯,種子象徵的是一個生命的誕生,它既是植物結出的果實,又是新生命的開始,意指丞琳在10張專輯過程中不斷有驚喜收穫的同時又反覆孕育著新的希望,17年不斷的努力提升,才成就了如今完美的“全能天后”楊丞琳。指紋圖形呼應《年輪說》中時間刻畫下的情感痕跡,寓意丞琳在音樂的道路上一直堅持自己的音樂風格,同時也希望她能夠演繹更多更好的音樂作品給大家。
WBO_1704

阿里音樂攜手歌迷粉絲現場齊送驚喜 盼楊丞琳新專輯再創新高

除了唱片公司的大力支持外,現場還請到了對《年輪說》獨家數位支援的阿里音樂集團營運長余曉東先生以及幸運的歌迷朋友們。余曉東先生代表阿里音樂集團為丞琳送上他們精心準備的一台水晶留聲機,宣告作為楊丞琳的第十張個人音樂專輯,願留聲機能珍藏丞琳的好音樂,留住最美好的時光。同時也是恭喜楊丞琳能交出如此高質感的音樂專輯給樂迷朋友。而粉絲們也集結起來為自己的女神獻上他們的心意,由無數陪伴丞琳走過17年風雨的鐵粉親自為她製作的一刻“指紋樹”,向丞琳喊話他們願意成為她的大樹為她遮蔽風雨,只願她能夠一直堅持自己的風格,將更好的音樂作品帶給大家。收到來自各方的三重禮物及祝福,讓丞琳感動不已,現場感謝大家的支持和力挺!

WBO_1769
新碟主打《年輪說》、《單》傾情獻唱 VCR回顧“情歌代言人”經典音樂作品

當日,在記者會現場,楊丞琳傾情獻唱了《年輪說》中的同名主打歌《年輪說》和《單》兩首歌曲,純熟完美的唱功獲得現場眾媒體及粉絲們讚賞!《年輪說》由丞琳的好友吳青峰為她量身打造,歌詞寫出了“時間”將愛情重重刻畫在身體裡,成為了不可抹去的痕跡。而《單》的MV則由阿Sa友情出演,丞琳親自導演,引導聽眾重新思考“你是真的享受單身嗎?”帶給那些從“我們”變為單身的人們溫暖,重新出發尋找屬於自己的生活。環球音樂製作了一支特別版的VCR,帶領大家回顧了楊丞琳自《曖昧》開始的十張專輯中經典曲目,情歌串燒勾人陷入回憶,“情歌代言人”再度發聲,預計會在今秋掀起另一陣金曲熱潮!

據悉,在結束新專輯《年輪說》亞洲發片記者會之後,楊丞琳將繼續後續的內地的宣傳行程。仔細聆聽《年輪說》,能從中重新認識過去的楊丞琳,理解現在的楊丞琳。敬請期待丞琳用更多的音樂作品為華語樂壇增添更多溫暖的色彩!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。