陳奕迅北京鳥巢開個唱

Eason_ (6)
延續“Eason’s LIFE”而開始的新一輪世界巡回演唱會“Another Eason’s LIFE”歷經兩年時間,終於在昨晚(10/21)登陸北京國家體育場鳥巢,開始了最終站的首場演唱,此次也是Eason第一次登臨鳥巢召開個人演唱會。數萬粉絲齊聚鳥巢,盛況空前,燃爆北京,真切的向華語樂壇宣布:有一種感動,叫陳奕迅!

Eason_ (9)

本輪世界巡回演唱會命名為“Another Eason’s LIFE”,從某種意義上來說是2013年“Eason’s LIFE”巡演的延續,也可以看成是升級精華版。陳奕迅希望歌迷們在享受演唱會的同時,可以在音樂中得到關於人生的思考和領悟。為了讓演唱會更有意義,在歌曲的選擇上更多的選取了與“人生”這個主題更為契合的歌曲,例如《路一直都在》、《變色龍》、《時代巨輪》、《怕死》等…眾多歌迷在演唱會後都表示:從人生的角度去聽Eason的歌,好像又有了新的理解和感悟,藏在歌詞裡的過往好像都與自己有關,聽歌的同時能感受到一次次的感動。而本輪“Another Eason’s LIFE”不光是選曲上用心良苦,一直唱情歌的陳奕迅也向現場樂迷們展示了自己還不錯的舞蹈功底。換上了全新面貌,大膽編曲的系列快歌一度將氣氛推向最高點,嗨翻全場。現場的不論是不是Eason 的歌迷都可以說是不枉此行。

Eason_ (1)

陳奕迅可以說是當今華語樂壇的標志之一,他的歌曲傳唱度之高無人能比,很多歌曲都有國語粵語兩個版本,而兩個版本又各具風格,往往都是從兩個相反的方向詮釋生活的真諦。出道至今上百首歌曲首首都是良心之作,現場的樂迷朋友們在開唱前最忐忑的就是猜測自己心裡最愛的那首陳奕迅會不會在當晚的歌單之列。《淘汰》、《夕陽無限好》、《不如承諾來得簡單》、《富士山下》、《沙龍》……一晚唱下來幾乎首首經典,金曲串燒引爆全場大合唱,這種萬人KTV的感覺,讓更多的歌迷唱著唱著淚就留下來!陳奕迅也在開唱前向歌迷們喊話:“希望大家能夠專心欣賞精采的演唱會,可以隨著節奏和我一起HIGH翻鳥巢、這麼棒的演唱會嚴禁台下歌迷滑手機、煞風景,因為每個環節都有演唱製作團隊的花心思的設計,一不留意就會錯過很多小驚喜。”演唱會的第一剎那,就展現出由音樂、影像結合了燈光的完美配合,不是以巨星的姿態登台,而是背著吉他徐徐上升,全場大合唱的“啦啦啦”在開場就將氣氛炒的火熱。《四季圈》中,在巨鯨翻騰的夢幻雲海,秋意濃濃的黃樹林為背景下,Eason手抱一把木吉他,結合著不食人間煙火的夢幻演繹,吟唱出四季的春風秋雨、花開花落……《閃》、《變色龍》打頭陣的兩支粵語舞曲,經過激情重編,配合展現舞台皇者之姿的火熱舞蹈,讓全場觀眾不由自主的起立跳起來!歌曲《沙龍》伴隨Eason 臉部電腦3D動畫從中年到老年容顏的改變緩緩響起,可以看見歲月刻劃下的痕跡,搭配歌聲讓人十分動容、非常有感觸。更妙的是《好久不見+不如不見》國語粵語混搭出現,對於愛情這件事從對立面角度互相詮釋,又毫無違和感。這樣一個夜晚,高潮迭起,Eason大呼過癮,觀眾看罷叫絕。如此用心准備的歌單,不難看出陳奕迅為北京的歌迷獻上的誠意。肩膀舞、機械舞、波浪舞、倒影舞輪番上演。高難度的舞蹈編排讓舞台經驗豐富的Eason上台前也稍稍緊張,唯恐表現的不完美!根據以往的巡演經驗,只要現場觀眾氣氛夠High,演唱會安可曲越多,本輪巡演Eason安可的最高紀錄是三首半,Eason私下也說想要看看哪一場的歌迷最熱情,希望在北京的最終站可以打破之前的紀錄!在歌迷們的熱切期盼下,Eason在安可中首次公開演唱了最新數字單曲《I DO》,甜暖的歌聲為下著雨的鳥巢增添了絲絲暖意,可以說是本場演唱會最大彩蛋!

Eason_ (17)

為了能讓這一輪“Another Eason’s LIFE”能有一個完美的收官,呈現出最完美的舞台,Eason對各個環節嚴格要求,特意請來香港金牌制作班底,制作總監Fran 9, 舞蹈總監High King、樂團總監Carl Wong(王雙駿)、造型服裝Johanna Ho, 文念中、Tomas Chan、Jourden Mak and Kim Lam全是行業權威,舞台造景布置亦是由香港原裝制造空運來京。本次演唱會在舞台設計上,燈光采用最先進的Dot Bar(3D舞動)燈光設備技術,使用數量上也是全亞洲最多的(日本除外),且是全球第一次在戶外場地使用。另外,對於具有特別意義的最終場,Eason特別為本場演唱會配備了引用同步的音響設備,配置及喇叭的數量是截止到目前為止鳥巢場館最多的。全新的服裝和最大最復雜的舞台搭建規模完美的呈現了一場頂級的視聽享受。陳奕迅分享自己鐘情於巡演的最大動力就是透過音樂傳達人生態度和生活理念,可以隔絕外面亂糟糟的生活,所以演唱會是帶給人希望、歡樂和溫暖的,Eason說 :“某種程度上我是希望透過我的巡演,將演唱會製作團隊包括樂手、編曲、影像、設計等等每個環節,集合香港的精英將正面的能量傳達到全世界。”正如演唱會主題的含義一樣Eason’s Love is For Everyone,陳奕迅的歌是給每一個你的!

Eason_ (2)

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。