蘇慧恩配戴過千萬元中藝名貴翡翠演出

ol_ (9)
中藝品牌巨獻「閩中瑰寶•國石大師臻品鑒賞」今天(9月22日)盛大開幕,展出臻品種類琳瑯滿目,重點商品包括一系列雕刻大師及優質田黃石雕,例如國家級工藝美術大師王祖光作品「善伯洞–觀音擺件」、福建省工藝美術大師潘驚石作品「四靈」、福建省工藝美術大師鄭世斌作品「田黃–秋山行吟」、「田黃–齊心協力」等,展現擁有「中國傳統四大印章石之一」尊稱及「國石」之美譽的壽山石雕最美的一面。

ol_ (11)

今天開幕典禮,邀得人氣女歌手蘇慧恩Ophelia小姐穿上中藝自家品牌天工閣的華麗晚裝,再配戴上中藝價值過千萬的名貴翡翠首飾為開幕盛典擔任演出嘉賓兼任司儀,能歌擅舞的Ophelia正如欣賞國石一樣,不同角度,擁有著不一樣的美。

「閩中瑰寶•國石大師臻品鑒賞」由9月22日至10月23日於中藝灣仔華潤大廈分公司舉行,展期有限,不容錯過!

ol_ (7) Ophelia配戴2套首飾:
天然翡翠彎形項鍊, 戒指, 耳環套裝(總值860萬)
天然翡翠旦面耳環及天然翡翠6紫旦及翠旦鑽石項鍊(總值1420萬)
ol_ (13)
而今天開幕盛典的剪綵嘉賓則邀請了-中藝(香港)有限公司董事總經理闞怡松先生、福建省工藝美術雕刻大師潘驚石先生及鄭世斌先生、日本拍賣行伊斯特創始人 Mr.SEKI TAKASHI、壽山石收藏家張銘先生、香港珠寶玉石協會名譽會長及壽山石收藏家齊旅先生、Look’s Asset Management Limited董事總經理兼投資總監陸東先生以及冠軍科技集團主席簡文樂先生蒞臨主持剪綵儀式,並由工藝美術雕刻大師主持「壽山石珍品鑑賞」分享會,向觀眾介紹如何鑑賞壽山石及現場示範精湛工藝,既介紹中國傳統精巧的工藝之美,同時提升各賓客對壽山石作品的鑑賞力。
ol_ (4)
ol_ (8)
歷代帝王對壽山石尤其偏愛,代表人物要算康熙、雍正、乾隆在內。但最為熱愛壽山石的是乾隆。乾隆一輩子擁有100多枚壽山石章,他還下旨徵用福州壽山被人譽為「石帝」的田黃石作為祭天供品。 乾隆亦擁有稀世瑰寶-田黃三鏈章,選用一塊完美的田黃石鏤空雕成三條石鏈,每鏈繫上一個印璽並刻有「乾隆宸翰」、「惟精惟一」、「樂天」字眼,現今人們統稱它為「乾隆三鏈章」。此外,由於壽山石天生麗質且易治,文人畫家可自行操刀鐫刻,抒發胸襟,故自清代以來,文人書畫家、篆刻家都偏重於壽山石的使用和收藏。後來更有壽山石工藝美術大師創作大眾化的雕刻題材,讓壽山石受到世人的珍視和收藏,所以有「上伴帝王將相,中及文人雅士,下親庶民百姓。」的說法,絕對可供雅俗共賞。誠如「閩中瑰寶•國石大師臻品鑒賞」展品,有各式各樣的主題,各種優美的形態及唯妙唯肖的造形,巧奪天工的展品將令鑒賞人士留下深刻印象。
ol_ (10)

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。