烙印拍《沒有》MV 當結他係前男友 怒扔街頭

SAMSUNG CAMERA PICTURES

近日以新風格現身各種宣傳活動的駱胤鳴(烙印),不但於今年書展推出其個人首本實體小說《愛情法庭》自揭瘡疤,以及爆料身邊好友、星級同事的感情史,她更即席推出失戀時所創作的《沒有》,作為單飛出道的頭砲作品。

IMG_2355

一向熱愛創作的烙印獨攬新歌《沒有》的曲詞創作,公司亦重本邀請著名音樂人Edward Chan作為歌曲監製,以及找到星級團隊趕工製作MV,惟天氣不似預期,不是撞到正八號風球,就是連日暴雨,以致拍攝日子不斷延遲,最後MV鐵定於八月中旬拍攝。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

而在MV拍攝現場的天氣雖然不穩,但她亦表現專業,始終保持開朗,與工作人員都有講有笑,但當拍攝進行至一半時,烙印似有滿腹心事,細問之下,她才表示:「以前會覺得『新郎結婚了,新娘不是我』呢個橋段好老套,但估唔到都曾經發生過喺自己身上,所以先有呢首歌嘅出世……」烙印最後更愈講愈激動,即場與MV導演商議,決定臨時加戲怒砸結他,以解一肚怒氣。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

加入了真感情拍MV的烙印,最後彷彿將手中的電結他當成前男友,導演一嗌:「Action!」,她即咬牙切齒、七情上面,本來瘦弱的烙印,將沈重的吉他舉起後狠狠地砸到地上,吉他隨即粉碎一地,而發洩過後的烙印心情亦輕鬆了不少,笑言:「其實作新歌《沒有》嗰陣嘅心情都已經過咗好耐,拍完呢個MV,就好似放低咗收埋係心入面嘅所有委屈一樣,今日之後我都要好好愛自己先得!」

駱胤鳴《沒有》官方完整版MV:

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。