古天樂鍾漢良出席「三人行」北京發布會

PC07

電影《三人行》警匪型男主角古天樂與鍾漢良,昨午(20號)出席北京發布會時戴上貓鼠耳朵,萌爆登場,古仔更揚言:「有一種帶上就不想摘下來的感覺!」全場爆笑。晚上他們在首映禮上與電影監製杜琪峯與游乃海踏上紅地毡,4位帥哥高舉自拍神器與粉絲全場做3字手勢selfie,勁親民。期間有記者追問杜sir:「有人批評趙薇唔似醫生喎,你點睇?」杜sir哈哈大笑,說:「你都唔似記者啫!」

 

PC06

昨午發佈會首播《三人行》「生死決戰」終極預告片,杜sir並親述拍攝戲中「重頭戲」,一take過長鏡頭槍戰戲的突破與挑戰。因為他拒絕採用特效製作,所以台前幕後近200人排練兩個月慢動作,然後在狹窄擁擠的病房中演出精心調度的生死槍戰,劇力萬鈞。而「黑白配」造型現身的2大男神古仔與鍾漢良,戲中警匪關係,席上分別戴上貓鼠耳朵亮相,嬌俏可愛,古仔還笑言不捨得除下來。他們分享了拍攝《三人行》難忘經歷,古仔乘機投訴與鍾漢良對打戲時被玻璃片誤傷眼睛,幾乎不可以再「放電」而抱憾終生。鍾漢良就自爆悍匪角色因對白過量,而且杜sir不准加標點沒停頓位,令他經常喘氣硬食NG。雖然戲中飾演醫生的趙薇沒有現身,但杜sir、游乃海、古仔和鍾漢良隔空笑「看診」,結果悍匪鍾漢良患「話嘮症」,戲中滔滔不絕引經據典擾亂對手心智;「型」警古天樂被定「狂躁症」,戲中他連女人都打。而游乃海身兼監製和編劇,邊拍邊寫壓力起超大,所以他經常爆發「焦慮症」。至於而凡事精益求精的杜sir當然是「強迫症」最佳代言人,他為了讓場景更接近真實的醫院,連手術儀器都是貨真價實,非常誇張。

 

N03

趁趙薇不在場,他們大講是非,杜sir大讚趙薇:「很讓人感動!」因為她從開工到收尾,一直在片場默默坐著候場,非常敬業和認真。而鍾漢良指她是不拘小節的女演員,從不在意自己在鏡頭裡好不好看,只關注表演。至於古仔爆料指趙薇經常在片場搞怪,因此最想跟她合作演喜劇。最後4位主創與戲中其他演員龔慈恩和何果軒等大合照,預祝《三人行》票房口碑雙豐收。接著,杜sir、游乃海、古仔和鍾漢良換上型男西裝趕赴首映禮,廣告商出動直升機造勢,氣派十足。他們踏上紅地毡時與粉絲selfie,還舉隻手指做手勢,好可愛。