梁咏琪首当制片电影《泡沫之夏》定档7.22 罗仲谦黄灿灿上演“泡泡大作战”

日前,改编自明晓溪同名畅销小说的青春浪漫爱情电影《泡沫之夏》在上海举办定档发布会。制片人梁咏琪、导演赖俊羽携主演罗仲谦、黄灿灿、王冠逸出席活动。片方此次还特地邀请一位泡泡达人来作为助阵嘉宾,将现场装扮成充满少女心的泡泡王国。席间,片方曝光全新预告片,制片人梁咏琪宣布《泡沫之夏》定档7月22日,并透露在监制该片之后,将在今年年底回归歌手身份再开演唱会。罗仲谦、梁咏琪、黄灿灿、王冠逸(从左至右)》

泡沫之夏》获评“最受期待的纯爱电影”

十年前,超人气青春小说《泡沫之夏》俘获一代人的少女心,此次原著改编被搬上大银幕,“超级IP”电影《泡沫之夏》引发众多关注。在主流微博平台的网友评选中,《泡沫之夏》也被评选为今年“最受期待的纯爱电影”。此次,片方特意邀请“玉女掌门人”梁咏琪担任制片人,力邀曾获得金马奖终身成就奖的台湾第一监制黄志明,和有台湾“鬼才编剧”之称的苏照彬共同担任影片监制。谈及原著,导演赖俊羽表示,《泡沫之夏》是一个很有影响力的“IP”,“原著有三部,而电影版我们浓缩为一个100分钟的故事,也做了很多全新的尝试。”

赖俊羽还介绍,《泡沫之夏》和目前电影市场很多青春片不同,“这个电影有很多奇幻和童话的元素,为了呈现这种浪漫感,我们在全台湾选景,还特意邀请了《寻龙诀》的布光师全程控光,希望大家能感受到我们制作的诚意。”据了解,为了完成呈现浪漫幻想元素,该片还重金邀请制作过《蜘蛛侠》等特效大片的好莱坞幕后团队加盟,“可能很多青春片不会做特效,但对于《泡沫之夏》来说,特效镜头能够更好地表现童话般的梦幻。”导演补充道。《泡沫之夏》剧组主创 - 复件(3)

制片人梁咏琪首曝2016工作计划

此次,梁咏琪首度跨界参与电影幕后制作,担纲《泡沫之夏》制片人。对于这份全新工作,梁咏琪表示自己本来就是一个兴趣很广泛的人,“唱歌、演戏、做幕后,我都想去尝试,也感谢导演给我这个机会。”她还笑称自己不是“女汉子”型,而是一个温柔型的制片人,“汉子的角色就由导演、监制他们来,我就是现场给大家加油。”谈及感受,梁咏琪直言:“第一次当制片人,有好玩的,也有很烦的部分,我们希望把电影场面做到和原著一样,虽然有一些非常奢华的场景很难做到实景,但技术的支持可以让我们完成所有的设计和创意,只要大家看到我们的诚意,一切辛苦都是值得的。”梁咏琪出任《泡沫之夏》制片人 - 复件(2)

发布会上,梁咏琪宣布《泡沫之夏》定档7月22日,杀入竞争激烈的暑期档。她表示自己并没有很大的压力,“这次没有幕前的压力,只有幕后的压力,《泡沫之夏》是一个纯爱的电影,也是一个让人放轻松的电影,我相信成绩会很好,所以也不会有什么压力。”席间,她还透露了自己接下来的工作计划,在监制完《泡沫之夏》后,她将在年底再开演唱会,“希望大家先去看《泡沫之夏》,再去看我的演唱会。”梁咏琪手捧心形泡沫 - 复件(2)

罗仲谦黄灿灿上演“泡泡大作战”

片中,罗仲谦、黄灿灿、王冠逸等群星演绎重回“十年少女心”的爱情童话。三位主演都表示,在参演之前他们都做了很多准备工作。罗仲谦表示,自己在开拍前已经熟读原著,并且在电视剧版中找到一些表演灵感。黄灿灿透露,她在电影开拍一个多月前就前往台湾,片中很多重头戏都是提前做好彩排,“导演还请了表演老师来帮助我们一些新人学习表演,我还要减肥,做回一个纤细的少女,要笨鸟先飞嘛。”而王冠逸则是“一波三折”,“我从来没有拍过这样的角色,看原著之前我自己设计了很多角色的故事,然而看完原著小说之后,发现原著和我想的感觉完全不一样,最后导演讲戏的时候又不一样。”罗仲谦 - 复件(3) 罗仲谦-1 - 复件(4)

据了解,女主角黄灿灿在片中还有不少哭戏。对此,她也是现场“诉苦”,“拍戏的时候,今天哭完,明天可能又要哭下一场,刚开始拍哭戏我以为真情流露就够了,但导演要求特别高,对我说只要左边的眼泪,因为左边对着镜头。这次我也是哭够了。”黄灿灿 - 复件

活动现场,片方还特地邀请一位泡泡达人来作为助阵嘉宾,将现场装扮成充满少女心的泡泡王国。三位主演也是在舞台上上演“泡泡大作战”,其间,黄灿灿从身后霸气环手拥抱罗仲谦,而王冠逸用超大泡泡“下圈套”,套住这对“亲密爱人”。此外,罗仲谦、王冠逸还演绎一段“追爱对决”,两人用长杆甩出一串泡泡比赛长度,企图俘获黄灿灿的少女心。而不幸落败的王冠逸被迫接受“泡击”惩罚,一串烟圈式的泡沫从炮筒发射的场面令现场捧腹,又倍感“萌萌哒”。罗仲谦黄灿灿上演“泡泡大作战”-1 罗仲谦黄灿灿上演“泡泡大作战”-3 罗仲谦黄灿灿上演“泡泡大作战”-2 罗仲谦大玩“向我开炮”

据了解,《泡沫之夏》由星皓影业有限公司出品,中国电影股份有限公司、江苏文华东润影视文化有限公司、烟台文化发展投资基金有限公司、三七互娱科技有限公司联合出品,即将于7月22日登陆各大院线。

大猫cat

張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人