[創業] 伍文生、Kelvin Li 分享創業成功之道

Cafe_ (19) 昨日伍文生Isaac 同 Kelvin Li 於觀塘Shy Dance Cafe 舉行業務分享會,30多名創業家出席活動,歌手周婉婷Lemon出席支持,玫瑰貓擔任活動統籌,Crystal 水晶擔任大會司儀,活動中Isaac同Kelvin 兩人分別分享其創業成功之道。
Cafe_ (10) 分享會首先由勵志百貨的Kelvin Li分享成功經過,他表示勵志百貨創業4年,期間相當辛酸。他覺得能夠成功,是因為幫客戶建立香港品牌,產品夠獨特。另外創業不忘為年青人製造機會。未來發展希望以日本城為目標,除本地市場外,未來會開拓國際市場,覺得視野夠闊,才能站得住腳。

Cafe_ (9)

Kelvin 能在1年時間,由深水埗開到旺角,之後再開觀塘同屯門分店,十分利害。問到為什麼開到旺角,舖租應該不平。佢就話旺角都可以搵到平租的,就好似之前Chic之堡,平租對創業好緊要。另外除街客外,公司客同學校客源都是他主要吸納對象。

Cafe_ (3)

Kelvin(左2) 將同Isaac(右1)合作,9月在太子開Shy Dance Cafe。

Cafe_ (16)

Crystal 水晶擔任大會司儀

Cafe_ (11)

之後到Shy Dance Cafe的Isaac分享開餐飲經驗,這位前TVB演員大家應該唔會陌生,開Cafe前跟外父學師2年,學到外父招牌菜。他說他開早餐店有一個好處,因為顧客每天多數都食同一樣東西,所以款式不需要太多。當早餐店穏定後,他就開這間Shy Dance Cafe,開樓上Cafe 好處係租平,地方大。如果大家有興趣可以同佢傾合作,幾個人夾唔洗好多錢就可以開到。

Cafe_ (12)

Isaac 如果大家想創業,只要踏出第一步,自己出錢,一定會用心去做。亂世就有機會,是創業好時機。年青人長處是,有創意同時間,只要平時打少啲機,花多點時間上下網做下宣傳,一定會有不錯的成績。他舉例說:每次做完訪問生意都有3成升幅。

Cafe_ (5)

周婉婷Lemon聽完分享後,都心旭旭想創業,她說如果她創業,打算做化妝美容,因為平時化妝多,接觸得多化妝品知道什麼好,不過現在會先努力演藝事業,將來搵到錢再做生意都未遲。

cat(左1)玫瑰貓 – 活動統籌,Freelance Artist,Cosplayer

問到今次活動統籌玫瑰貓對創業的睇法,她說:2009年 以Cosplayer身份參加 Play Station Game模比賽而成為Freelance Artist,2012年,她在Facebook偶然認識了洗樓王創辦人王嘉源,她便開始計劃創業,她曾經在深水埗、新蒲崗及銅鑼灣的小型商場短租幾十尺舖位售賣服飾。由於那三年,她忙於拍戲而無暇幫店舖在網上宣傳,所以生意額慘淡。今年,她同樣在Facebook偶然認識了SHY Dance Cafe創辦人Isaac,他邀請她做業務交流會統籌、找海報設計師、贊助商、記者及參加者。她認為crossover合作,互惠互利,在公司活動,各界朋友找到合作伙伴,達至雙贏,機緣巧合,她的合作伙伴有一半都在觀塘創業,所以她計劃在同區的工業大厦開設24hr的工作室兼服飾店,方便處理埋Modeling及Marketing工作。

Cafe_ (13)

活動中有酒商帶來愛沙尼亞出產的手工啤酒給來賓品嚐

Cafe_ (15)

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,