周柏豪、張紋嘉、糖兄拍微電影《竹。迷。藏》 鼓勵一眾脊椎炎病患者

IMG_ (19)

香港非牟利慈善團體B27協進會向來關注就連周杰倫都患有的強直性脊椎炎,為了讓大眾認識此病,協進會特別邀來藝人周柏豪、張紋嘉Crystal及糖兄拍攝微電影《竹。迷。藏》,藉此喚醒大眾巿民對強直性脊椎炎的關注及認識,更加關心自己及親友的健康,及早找到合適的治療方法。

IMG_ (18)

《竹。迷。藏》講述患有強直性脊椎炎的體育教師柏豪(周柏豪飾)與太太(張紋嘉飾)旅行後腰骨出現疼痛症狀,而且痛楚有加劇的跡象,即使太太和同事(潘雲峯飾)推薦中、西醫診症,也未能找出原因,也影響其日常生活。 最終柏豪是如何找出根源,得到正確診治呢?

IMG_ (9)

對於參與今次微電影的演出,柏豪表示十分有意義,他說:「社會上有很多鮮為人知或被誤解的疾病,希望透過今次演出,利用自己的影響力,讓更多人關注強直性脊椎炎以及B27協進會這個組織,因為他們很有心幫助患者。」Crystal原來身邊都有朋友患有此病,她分享道:「我有位認識多年的朋友都患上這個病,看見她在生活上的諸多不便。這次拍攝很有意義,希望能喚醒其他人的關注,多留意自己的身體。」至於糖兄,他因為拍攝這次微電影,才認識這個病,他說:「本身沒有聽過這個病,當了解到其嚴重性以及受影響的人數之廣,便很希望可以出一分力,讓更多人認識強直性脊椎炎。」

IMG_ (6)

柏豪今次扮演患者,體驗到真正患者隨時有機會在馬路上突然發病動彈不得,又或者愈休息病情卻愈嚴重,也十分體諒患者的苦況,更幻想道:「如果我是患者,必定很沮喪,但我會積極面對,盡量減低對家人帶來的煩惱,並會立即求醫,盡快處理。」扮演懷孕太太的Crystal,則表示今次體驗到身為父母對子女的焦慮,她說:「要是丈夫患病,我都會擔心小朋友會否被遺傳,心情也變得好緊張,會不停問醫生意見,不過拍罷這片,知道遺傳基因未必會傳到下一代,心情也真的像身為人母一樣,心情放鬆了一點。」不過笑言,片中自己有個靚仔老公柏豪在身旁,互相鼓勵扶持,自己也十分幸運。

IMG_ (4)

除了微電影《竹。迷。藏》,製作團隊另外亦希望能製作一首充滿正能量的歌曲,鼓勵一眾病患者,所以其中一位病患者陳時芳便創作了主題曲〈競賽〉,並由糖兄編曲。糖兄大讚創作具流行元素,說道:「陳時芳患病過程其實很痛苦,可是她創作出來的旋律卻似是充滿了希望的感覺,所以便以此感覺作為編曲上的重點,希望患者聽到後除了可醫治身體的病症外,更可醫治心靈上的病痛。」

微電影《竹。迷。藏》將於5月19日首播,並於尖沙咀The ONE舉行盛大首播會,敬請留意日後詳情公布。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,