雷晴雯睇舞台劇觸景傷情心痛淚崩 感激深雪鼓勵專心工作愛情交上帝

Winnie_ (1)

早前雷晴雯Winnie (前名雷穎怡)與布偉傑、麥皓兒、范振鋒、李思欣、梁敏儀等一眾藝人出席由拉闊劇團製作,譚芷翎、安俊豪、甄詠珊主演,改編自著名女作家深雪同名小說的舞台劇《借用下一世的男朋友》明星場首演記者會。

Winnie_ (3)Winnie被演員石俊傑(中)於眾目睽睽下大叫「阿媽」,雖把她搞得哭笑不得,但她卻樂於接受還倍覺得親切。

Winnie甫抵達便被其中一位演員在眾記者面前大叫「阿媽」,把她搞得哭笑不得!原來劇中同為男主角之一的演員石俊傑最近才於港台劇集《快樂從心開始》中飾演Winnie的長子,適逢節目播出前一天又再重遇,兩人都深感驚喜。問Winnie於眾目睽睽下被大叫「阿媽」是否有點尷尬,她竟處之泰然並表示早已習慣:「以前做經理人時個個仔女都係叫我『媽媽』,即便宜家大家都長大甚至結埋婚生埋仔都依然改唔到口,其中一個女早排先剛剛生完,我仲講笑話要我咁後生就做『阿婆』好似誇張咗少少添!所以我真係無所謂,就好似拍《喜愛夜蒲2》時全世界都跟Sammy (沈震軒) 叫我表姨一樣,反而多咗一份親切感。」

Winnie_ (4) Winnie感激深雪過去的支持、鼓勵及帶領,讓她成功打開夢想之門成為寫作人,及後更成功當上編輯,達成理想。

原來Winnie自1995年深雪剛出道時已迷上她的作品,亦是因為深雪的啟發才讓她打開往後寫作之路:「我從小熱愛寫作,是深雪告訴我亦舒的小說會對我的寫作有幫助,是她教會我如何留意身邊一切人事物使之成為故事的題材,她大大開拓了我的思維及廣闊了我的眼界,她更是第一個鼓勵我接下寫作專欄的人,在我人生不斷被攻擊的那段最低潮的日子,她甚至在自己的專欄裡撰文為我平反,那些剪報至今我仍好好收藏著。能夠踏上寫作之路甚至走到現在編輯的位置,她厥功至偉,我真的非常感激她。」

Winnie_ (5) Winnie與拉闊劇團導演Dymo梁永能(右)為惺惺相惜的好友,欣賞完精彩演出,當然要合照留念,(右二起至左) 譚芷翎、石俊傑、雷晴雯、甄詠珊、安俊豪。

早把小說看到滾瓜爛熟的Winnie坦言從沒想過當故事搬上了舞台竟會令她哭得一塌糊塗:「劇中某些對白正正是一模一樣地出現在我最近的現實生活裡,那份心痛、無奈、糾結與捨不得,根本就是自己的寫照,再加上Simon (安俊豪) 唱的那首歌的歌詞句句入肉,真係霎時急痛攻心,淚崩當場,喊咗成包紙巾!」問Winnie咁心痛是否諗起男朋友,她卻說單身已好幾年:「該剎那確實係諗起一個人,但佢唔係男朋友囉。」記者問咁係咪即係有鍾意嘅人,Winnie只笑笑說:「宜家只想專心做好手頭上嘅工作同寫好每一篇稿,加上啱啱又接咗部電影,忙到連瞓覺嘅時間都唔夠,愛情呢回事都係交俾上帝安排啦!」

Winnie_ (2) 雷晴雯、布偉傑、麥皓兒、范振鋒、李思欣、梁敏儀等一眾藝人出席由拉闊劇團製作,譚芷翎、安俊豪、甄詠珊主演,改編自著名女作家深雪同名小說的舞台劇《借用下一世的男朋友》明星場首演記者會。

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。