林憶蓮巡唱港站完美落幕:盼港人散播正能量分享微笑

樂壇天后林憶蓮(Sandy)一連4場的《2016林憶蓮PRANVA/造樂者世界巡迴演唱會》前晚在紅館舉行最後一場,契爺胡楓、莫文蔚、周麗淇、陳浩民夫婦等藝人均到場支持。
快將五十歲的Sandy狀態大勇,以完美靚聲唱出高難度的《蓋亞》、《枯榮》及《沒結果》、並演繹《寂寞流星群》、《沒有你還是愛你》及《日與夜》,多首醉人金曲。其後更穿上黑衣短裙勁歌熱舞,大唱快歌《不還你》、《瘋了》及《震撼》,全場站立載歌載舞。
憶蓮在台上多次感謝音樂總監倫永亮Anthony多年以來的支持,更直呼「我愛你」,Anthony即指著男友鼓手恭碩良,Sandy立即笑言:「呢種愛同嗰種愛唔同,唔能夠混淆。」
演唱會期間,憶蓮說:「雖然以前香港人生活簡單,有點艱苦,但充滿希望。希望可以再見到大家能夠延續當年的心情和精神,因為是最寶貴的。現在,香港人少了一份微笑,希望大家看完我的演出能夠將微笑傳開去給身體人。」,說完她感觸流涙,並贏得全場掌聲。其後她唱《How Long Will I Love You》時又再落淚,笑說:「都話我今晚會做喊包,能夠與大家一齊喊一齊笑係好難得和開心事。」
倫永亮表示早已為憶蓮準備多首歌來Encore,之後兩人更應觀眾要求合唱《明天醒來時》,最後全場大唱金曲《至少還有你》,場面動人,正式為演唱會畫上句號。
文:Sarina
攝:雲信

Sarina (澎湃妹)

Sarina (澎湃妹) 簡介: 八十後土生土長港女•業餘獨立音樂創作人•公關 •小記者 •義工•文字人。 愛音樂、愛寫字、愛自由民主、喜歡帶著心愛的小雞公仔與朋友們上山下海、觀星看日出,不定期發表文章。