樂施大使小肥 澳門歌手羅凱瑩參與「良食節2016」開幕禮

23

樂施會於3月23日舉行「良食節2016」開幕禮,以「食得有品,惠及農民」為主題。今年,樂施會聯同24間餐廳於3月26日至4月3日期間推出「公平貿易餐單」,向澳門市民傳揚「公平貿易」,發揮消費者力量,關注現時貿易制度不公平之處。期望活動能凝聚更大力量,與樂施會攜手幫助貧窮社群脫離貧窮,共創「無窮世界」。

21

樂施會–澳門分會理事會副理事長岑一峰、樂施會香港、澳門及台灣項目主管曾迦慧、樂施大使暨澳門演藝人協會會長徐智勇 (小肥)、澳門歌手羅凱瑩,以及一眾嘉賓一起主持開幕禮。現場首次以街頭劇場形式呈現公平貿易如何改善農民生計。其後,現場嘉賓一同品嚐以公平貿易食材製作的佳餚美饌。

5

岑一峰表示:「今年是樂施會40周年,感謝社會各界40年來對我們的信任與支持,讓我們得以改善不公平、不公義的社會現象,同時協助貧困社群發揮所長,改善生活。今年,我們舉辦第二次良食節,特別感謝各支持單位支持今次的公平貿易運動,為全球小農生計出一分力。」
曾迦慧稱:「今次良食節透過不同活動,包括首次與24間本地食肆合作推出『公平貿易餐單』,為澳門市民提供一個平台,反思現時消費模式如何影響農民及其他生產者的生計,並且推動大家一起發揮消費者力量,選購合適的公平貿易產品,改善農民生計,長遠達致一個『無窮世界』。」

澳門記者:林承祖

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。