顧芮寧獲譚校長提携 本星期五開騷(詳情見內文)

elaine tix_20160223_cover-01

「唱作結他才女」Elaine Koo首推處女國語主打〈隨心流浪〉與「結他高手」黃貫中音樂交流 ,親自包辦曲詞,以自身經歷教人放下執著。

一聽到她的名字,就會跟搖滾音樂扯上關係。繼2013年和 Joey Tang 以「結他神鵰俠侶」的組合身份推出歌曲備受人認識及讚賞後,2015 年她以個人身份推出大碟,一手包辦所有歌曲的作曲和填詞部分。

集唱、作、樂手於一身,她就是Elaine Koo顧芮寧。

Elaine首次以個人名義推出國語主打〈隨心流浪〉,親自作曲和填詞,編曲和監製便找來第一次合作的 Johnny Yim。雖說這是二人「首度」合作,但以往在《左麟右李演唱會》中曾經合作而培養出不少默契。因此,Johnny Yim對Elaine的聲音並不陌生,很快便引導Elaine運用合適的方法和唱腔去演繹這首歌曲。

除了之前合作拍檔Joey Tang外,Elaine希望與更多「結他高手」在音樂上作出交流,為求在音樂層面上擦出與別不同的火花,繼續於搖滾音樂上為樂迷帶來新鮮感。所以在即將推出的新專輯當中,每首歌都邀請了一位份量十足的結他手Featuring。首支主打作品〈隨心流浪〉,由黃貫中(Paul)打頭陣與Elaine大玩cross over,Paul的結他獨奏出現在歌曲尾段近一分鐘長的結他solo部分,足足佔了全曲的四分之一,難怪Elaine表示:「非常榮幸能夠邀請到阿Paul一同合作,而且阿Paul更是一口答應,所以真的很開心。」

節奏明快,配合歌詞中的灑脫隨性感覺,充分體現了〈隨心流浪〉的精神。Elaine 坦言創作當時並沒有刻意考慮或特定想寫的曲風,都是以音符直接記錄某一刻的感受和情緒,所以不一定只有搖滾作品,相信在未來日子能夠帶給大家多樣化的音樂作品。

「寫這首歌的時候,正好是一個陰雨天的下午,那天我在翻看舊照片,忽然有很多回憶浮現於腦海中。假如愛情是一趟旅程的話,我相信人生定必會是個漫長的旅程。首先我們都會遇到挫折,然後會試著堅強,當中可能會經歷困惑,傻傻的在原地徘徊,甚至忘記了怎樣去愛自己。我相信每個人都總會有一瞬間,想試試隨心流浪!」這是Elaine的自身經歷,透過自己創作的一字一句,教大家放下不必要的執著,隨心去流浪吧 !

Elaine有翻版劉嘉玲之稱,是譚校長御用女結他手,曾跟校長巡迴演唱會幾年,是唯一女結他手。
她入行以來處女音樂會,將會與不同嘉賓crossover,包括校長、[email protected][email protected]、Joey Tang、Danny Leung等等。

《顧芮寧Elaine Koo X Friends芮不可擋音樂會 》

日期: 2016年3月11日

時間: 晚上8時

地點: Music [email protected]

 

Elaine Koo PR photo

隨心流浪 (Featuring黃貫中)

唱 : Elaine Koo顧芮寧              曲 / 詞 : Elaine Koo顧芮寧

編 : Johnny Yim/ Elaine Koo顧芮寧      監: Johnny Yim

 

刪掉他的號碼   試著可以假裝瀟灑
努力對自己說假話  oh…
也許這樣很傻  其實我也不想勉強
而為何總是後離開的  受傷

 

這樣忘了吧  何必再等他回答
他早忘了吧  說過的那麼多情話

 

給自己放一個假  獨自遊蕩  自己瘋狂
別再計較有多傷  所有的事  交給時間去想
對自己好一點吧  剪掉長髮  隨心流浪
總有個人在前方  他不是他  讓你傷

 

總會有些迷惘  不知道為什麼這樣
為何承諾換回的總是感傷

 

要什麼回答  結果還不是一樣
眼淚不必擦  反正終究都會蒸發

 

給自己放一個假  獨自遊蕩  自己瘋狂
別再計較有多傷  所有的事  交給時間去想
愛上自己的嚮往  剪掉長髮  隨心流浪
總有個人在前方  他不是他  讓你傷