《高跟鞋先生》公映口碑爆棚 杜江“女扮男裝”拼到底

ZBBBB2748

由小馬當紅文化傳媒、樂視影業出品,由樂視影業發行,90後新銳導演陸可執導,余心恬演,陳學冬、王祖藍特別出演,霍思燕、李媛、肖驍友情出演的都市奇葩喜劇《高跟鞋先生》昨(14日)起正式公映。昨日,主演杜江、霍思燕夫婦攜兒子“嗯哼大王”現身滬上影院為影片宣傳造勢,杜江在談到片中“男扮女裝”造型時自曝很“遭罪”,“每天要塗很厚的粉,還要用泥巴當面膜敷臉。”

BBBB2688

《高跟鞋》傳遞自信愛情觀

《高跟鞋先生》根據韓國的真人真事改編的電影,講述了一個好男人為追求愛情不惜女扮男 裝,最終贏得真愛的故事。影片自點映後就廣贏口碑,90後女性觀眾更是成為主力觀影群體。“電影滿滿正能量,傳遞了自信的愛情觀”、簡直是為廣大女性發聲,我們的不容易只有 高跟鞋先生知道”、“這是國內難得一見的變裝題材,敢於創新,大寫的贊”、“明明是搞 笑的奇葩喜劇,但卻讓我看哭了”、“我要帶男票二刷,讓他學習高跟鞋先生”等溢美之辭 頻繁出現。
片中,杜江飾演男主角杭遠,霍思燕只是來客串了一把。起初,霍思燕是帶著“高度批 判”的心態去觀看老公主演電影,沒想到看到最後都看哭了。聽杜江在劇中總結自己曾受傷 的情感經歷,最後看到一個女孩和另一個“女孩”接吻,這個大圓滿的愛情結局讓她感覺很 酷。兩人都表示:“最美麗的愛情就是做自己,找回自信,愛情也就降臨了。”

BBBB2702

杜江“女扮男裝”很遭罪

由於影片講述的是一個男人為愛男扮女裝,接近女神最終擄獲芳心,因此男一號杜江不得不穿上高跟鞋,貼上假睫毛,變身完美“女神”。為了貼近角色,劇組找了一些同類型主題的外國的經典電影來看,像《窈窕淑男》等,還為杜江專門定制10多雙高跟鞋。而杜江也是很拼,每天化女裝,塗很厚的粉外,沒少遭罪。
有一場戲杜江要敷海底泥面膜,起初用了真面膜敷,發現實效只有10分鐘,10分鐘後就會變色、會裂,無法正常拍戲,於是工作人員就從樹坑裡挖了些泥巴,混合蜂蜜塗在杜江臉上,結果那幾天杜江的臉就過敏得一塌糊塗。好在杜江非常懂得面部保養,面膜貼得更是勤快,連霍思燕都抱怨“每次都用她的面膜”。

BBBB2731

因為全片重口味,杜江起初挺擔心。他稱自己第一次看影片的初剪時,才看了20分鐘,就覺得“完了,影視之路走到盡頭了”,可是電影就是這麼有魔力,在20分鐘後,讓他自然地去相信電影中的故事是那麼真實。”

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,