《功夫熊貓3》盛大首映獲壓倒性好評 萌俠回家:給中國觀眾的一封家書

IMG_ (25)

2016年1月18日至19日,風靡全球的系列動畫電影《功夫熊貓3》在上海舉行了規模盛大的首映禮系列活動。18日晚,《功夫熊貓3》在新天地舉行了紅毯儀式並在新天地UME影城舉行了中國首映禮。19日召開的“萌俠回家”首映禮新聞發布會彙集了史上最豪華的全明星陣容,“中美萌俠”齊聚熊貓村。兩天的首映禮活動邀請到中文配音演員黃磊、王志文、周杰倫、肖央、朱珠、王太利、張國立、郭子睿和成龍,以及英文版配音演員傑克·布萊克(Jack Black)、凱特·哈德森(Kate Hudson)。中國電影股份有限公司總經理江平,中國電影合作制片有限公司總經理苗曉天,東方夢工廠董事長、華人文化產業投資基金董事長黎瑞剛,夢工場動畫首席執行官傑弗瑞·卡森伯格(Jeffrey Katzenberg),東方夢工廠首席執行官方淦以及《功夫熊貓3》電影導演、制片、編劇歡聚一堂,與現場的媒體觀眾一起搶先感受春節檔最其樂融融的合家歡氛圍。成龍的國語配音遭調侃,“我要早(找)我的鵝(兒)子”港普方言版的經典台詞笑翻全場。成龍、張國立與黃磊三位嘉賓在首映禮現場上演“爭風吃醋”的歡樂場面,爆笑演繹了“撞屁股認親”的經典畫面。《功夫熊貓3》首映觀影獲得業界媒體的壓倒性好評,為中國觀眾量身打造的中文版獲贊“寫給中國觀眾的一封家書”。

IMG_ (17)

中美合拍!《功夫熊貓3》開創中國動畫電影產業合拍模式先例
18日晚的首映紅毯星光璀璨,《功夫熊貓3》眾多明星主創齊聚亮相申城,掀起又一輪“功夫熊貓”熱潮。中國電影股份有限公司總經理江平,中國電影合作制片有限公司總經理苗曉天,東方夢工廠董事長、華人文化產業投資基金董事長黎瑞剛,夢工場動畫首席執行官傑弗瑞·卡森伯格與東方夢工廠首席執行官方淦也一起出席了首映禮。中影股份總經理江平表示,此次《功夫熊貓3》作為中美合拍片與中國觀眾見面,將對中國動畫電影產業的發展產生非常好的示範與助推作用,同時可以將中國文化傳播至世界各地。《功夫熊貓3》集結了世界頂尖的動畫制作技術和最優質的明星配音陣容,定不負影迷的喜愛與期待。

黎瑞剛在紅毯上接受采訪時表示,《功夫熊貓3》開創了中美動畫電影合拍片模式的先例,中美雙方團隊歷時三年精心打造,傾注了巨大投資,也給世界動畫產業貢獻了一批創新成果。東方夢工廠的藝術家們不僅參與了整部電影制作的各個階段,而且為電影中的每個角色都重新設計了中文口型、面部表情和更接地氣的中文台詞,還努力將中國元素和文化以更原汁原味的方式體現在故事以及電影場景中。我們期望能為國內外的觀眾呈現一部好萊塢水准又極富中國風的動畫作品。正如《功夫熊貓3》中阿寶實現成長的蛻變,相信東方夢工廠所培養的創意和動畫人才也將為推動中國動畫家庭娛樂產業整體的升級與變革發揮積極的作用。

夢工場動畫首席執行官傑弗瑞·卡森伯格表示,中美團隊首次共同制作的《功夫熊貓3》電影是一次東西方文化合璧的完美演繹,是一部融合好萊塢頂尖技術和濃厚中國文化及元素的大制作。希望《功夫熊貓3》這部合家歡的動畫電影能夠成為中國春節期間闔家娛樂的不二之選。

幾年前,夢工場動畫給東方夢工廠寫了一封“情書”,成就了《功夫熊貓3》的中美合拍。如今,《功夫熊貓3》如約而至,為中國觀眾量身打造的中文版將這封“情書”變成了寫給中國的“家書”,帶著更加成熟的阿寶與更加原汁原味的中國元素來到中國觀眾的面前。

壓倒性好評!《功夫熊貓3》中文版口碑獲極贊“驚為天人”
作為《功夫熊貓3》的顧問導演,滕華濤在首映禮發布會上表示,非常榮幸能夠邀請到這麼多明星大腕加盟電影中文版的配音工作。為了讓《功夫熊貓3》更貼近中國觀眾,中文劇本的台詞根據中文表達習慣在人物對話的藝術表現力、語言趣味性尤其是笑點設計上下了很多功夫。有別於英文版,中文版的故事一定會給到國內觀眾不一樣的觀影體驗和歡樂,希望大家“中英兩版都要看”,體驗兩個版本不同的特色,多多支持全明星中文配音版本的《功夫熊貓3》。

IMG_ (6)

隨著首映觀影的結束,《功夫熊貓3》首輪業內媒體口碑獲壓倒性好評,尤其是中文版獲得了媒體與觀眾朋友的極度稱贊,中文台詞中意蘊悠長的詩意排比與貼近生活的自然口語,結合各位中文配音明星超強的台詞功力和藝術表現力,這封寫給中國的“家書”贏得了中國觀眾的心。
許多媒體記者還表示,第一次覺得中文配音版的動畫大片比英文版更有看點。《今日早報》記者表示,《功夫熊貓3》一如既往的熱鬧好玩,不負期待。張國立、王志文、張紀中三位的配音真不錯。《重慶時報》、北方網的兩位記者對周杰倫的經典台詞“哎呦,不錯哦~”印像深刻,表示這種現實與動畫世界隨意穿越的口頭禪,真的是直戳萌點。成龍、黃磊、楊冪的聲音也非常有標志性,成龍配音中的港普味道也收獲了超高人氣。《文彙報》記者表示自己連著看了中英文版兩場,對《功夫熊貓3》中文版的評價是“驚為天人”,感嘆這實在是給中國功夫、中國禪文化的一封最有愛的“情書”。

醋味十足!成龍黃磊“撞屁股”認親 阿寶原名“李蓮花”?
伴隨《功夫熊貓3》全球主題曲歡快的旋律,由PANDA兒童舞蹈團表演的功夫熊貓舞拉開了1月19日《功夫熊貓3》中國首映禮的序幕。首映禮現場精心還原熊貓村場景,史上最豪華的全明星陣容讓首映禮現場星光熠熠,18位《功夫熊貓3》中美配音演員、導演、編劇、制片及夢工場動畫、東方夢工廠兩位CEO齊聚上海,共襄首映禮盛宴。
在《功夫熊貓3》中阿寶與親生父親李山終於重逢,計劃一起回到熊貓村。面對養父鵝爸爸與生父李山的“爭風吃醋”,阿寶如何解決接踵而至的親情難題成為本次影片最重要的情感主線。成龍、張國立與黃磊三位嘉賓在首映禮現場上演“爭風吃醋”的歡樂場面,爆笑演繹了“撞屁股認親”。成龍的國語配音遭黃磊調侃,“我要早(找)我的鵝(兒)子”港普方言版的經典台詞預計會大勢流行。在《功夫熊貓3》中,李山告訴阿寶它的名字叫蓮花。黃磊現場獲賜“李蓮花”名號。久違重逢的阿寶一家還合伙拓展家族產業,現場剪彩宣布“神龍大俠鵝(兒)子面館”的熊貓村分店盛大開張,同時收到熊貓村村民代表、小熊貓泡泡的配音演員郭子睿(石頭)送出的“招財進寶,普天同笑”的慶賀對聯,一同祝福春節團圓、合家歡樂。

IMG_ (11)

萌俠回家!村花村草榮歸故裡
提早賀新春!成龍、周杰倫代表群星致辭
熊貓村“村長”、阿寶生父李山的配音演員成龍,“副村長”蓋世五俠金猴的配音演員周杰倫代表嘉賓致辭,歡迎各位“萌俠”回到家鄉熊貓村。作為《功夫熊貓》系列電影的配音元老,成龍表示在《功夫熊貓3》中,自己用中、英、粵語三種語言進行配音,希望盡自己的一份力量將《功夫熊貓3》這部體現中國功夫與文化元素的優秀動畫電影推薦給全世界。作為蓋世五俠中金猴的中文配音演員,周杰倫也為《功夫熊貓3》獻出了兩個寶貴的“第一次”:第一次為動畫電影配音,第一次跟徒弟一起打造電影的全球主題曲,事實上這也是《功夫熊貓》系列電影的主題曲中首次加入了中文Rap歌詞,歌詞中英文穿插,讓這首全球主題曲《Try》更加國際化。

11月初曾經來到上海宣傳《功夫熊貓3》的阿寶英文配音演員傑克·布萊克不遠千裡從美國為大家帶來了一位“熊貓村村花”美美的英文配音——美國知名演員凱特·哈德森。傑克·布萊克表示,在《功夫熊貓3》中,阿寶首次回到家鄉熊貓村,第一次感受到來自家鄉父老鄉親的溫暖。更意外的驚喜是邂逅了全村最美的村花美美,第一次感受到來自異性的青睞與熱情。在“村花村草初邂逅”的合影環節中,傑克·布萊克瀟灑打開寫有“萌俠回家”四個書法大字的中國風折扇,慶賀中美萌俠齊聚熊貓村。凱特·哈德森則熱情邀請各位觀眾一同到影院觀賞熊貓村美美“精彩絕倫、技壓群雄”的彩帶舞。

蓋世五俠中螳螂、仙鶴的配音演員肖央、王太利(筷子兄弟)與靈蛇的配音演員朱珠現場自詡手長腿長腰長的“三長組合”,笑稱在武功最高的三位高手面前,大反派天煞只不過是來打醬油的。師父的配音演員王志文表示,在本集故事中,師父最重要的任務就是幫助阿寶突破成長難關,成長為蓋世五俠的師父。為了召集蓋世五俠歸隊,師父王志文現場連線嬌虎配音演員白百何。嬌虎通過VCR告訴師父與蓋世五俠,自己找到了制服天煞的終極秘笈,並派人送到了現場。王志文、筷子兄弟與朱珠四位嘉賓參透了對抗邪惡力量的終極絕招:“蓋世五俠,雄霸天下”,只要心之所向、團結一致,必將戰無不勝、所向披靡。

本場中國首映禮不但彙聚了中美群星陣容,還邀請到了《功夫熊貓3》的兩位導演呂寅榮(Jennifer Yuh Nelson)與亞歷山德羅·卡羅尼(Alessandro Carloni)、顧問導演滕華濤、制片人梅麗莎·科伯(Melissa Cobb)、編劇喬納森·阿貝爾(Jonathan Aibel)、中文編劇丁丁,與電影中文推廣曲《海底》MV的導演許誠毅親臨現場。呂寅榮、亞歷山德羅·卡羅尼兩位導演、電影制片人梅麗莎·科伯以及編劇喬納森·阿貝爾同現場媒體觀眾分享了與東方夢工廠合作拍攝的有趣故事,相信中國的觀眾一定會喜歡《功夫熊貓3》所呈現的更加原汁原味的中國元素與熊貓村的這群呆萌可愛的熊貓寶寶們。

至此,《功夫熊貓3》全部萌俠齊聚熊貓村,熊貓家族終於合家團圓。在阿寶的提議下,中美群星集體賣萌賀新春,其樂融融一起拍攝了《功夫熊貓3》中美群星最暖全家福。正值《功夫熊貓3》公映倒計時10天,熊貓家族向各位觀眾下了最“萌”戰書:歡迎1月29日來到熊貓村,拿出最萌的觀影姿勢,與阿寶一起萌翻春節、萌翻宇宙。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。