《功夫熊貓3》主題曲MV全球首發 周杰倫派偉俊“Try”翻樂壇

IMG_ (4)

即將於2016年1月29日全球同步上映的經典系列動畫電影《功夫熊貓3》於1月8日在京召開主題曲全球發布會,周杰倫攜愛徒派偉俊共同出席。發布會現場,《功夫熊貓3》全球主題曲《Try》MV正式曝光,MV中周杰倫攜愛徒派偉俊穿著嘻哈前衛大跳“Fly 舞”,活力演繹與功夫熊貓阿寶的隔空互動。活動現場,周杰倫大方調侃“最大的收獲是英文變好了。”師徒倆還提前收到阿寶贈送的“電影票”,力邀粉絲1月29日一同前往電影院觀賞電影《功夫熊貓3》。

IMG_ (1)

國際電影罕出中英文全球主題曲 “Try”出中西交融新國際範兒
《功夫熊貓3》1月6日發布全球主題曲《Try》音頻後,歌曲大受好評網友紛紛矚目MV發布。此次《功夫熊貓3》主題曲全球發布會上,東方夢工廠首席執行官方淦先生與“華語樂壇天王巨星”周杰倫及愛徒派偉俊共同開啟主題曲MV全球首發,主題曲MV正式曝光。方淦先生毫不掩飾對周杰倫師徒的贊揚,“所有國際電影裡面,多少是華人可以演唱出來的主題曲,並且最重要的是在這個歌曲裡面,不僅有中文,而且有英文,中西合璧的一首主題歌,真的很了不起。” 為了配合全球發布的需要,主題曲《Try》中西合璧,中英文歌詞穿插,周杰倫大方調侃和《功夫熊貓3》合作主題曲“最大的收獲是英文變好了”,他幽默表示,“這次唱英文是最多的,英文部分很多都是我唱的,真的不是只有‘Lalalaala’而已。”為了將英文部分演繹得更好,周杰倫此次也狠下功夫,“唱英文要講得標准,很難,我本來不是在那邊(國外)出生的。但是經過一段時間,小派教我唱英文,經過努力,可以聽出我有所改變。所以在裡面聽不出來誰唱的,代表成功了。”

IMG_ (8)

《功夫熊貓3》全球主題曲MV由台灣著名MV導演珍妮花操刀,畫面清新歡快,非常契合《功夫熊貓3》輕松歡樂的合家歡氣質,周杰倫作為歌曲監制也參與甚多,他在發布會現場表示,“整個場景,美術方面,我們其實也是非常有要求的。因為希望我們拍出來的這些東西,能夠非常符合電影裡面的元素。”他還介紹到,“大家用心看MV的話,可以注意到它的剪輯,像阿寶它的對嘴,感覺很像阿寶也在唱歌一樣,這些都是經過設計的。”MV中周杰倫師徒穿著嘻哈前衛大跳動感舞蹈活力十足,不過周杰倫現場打趣道,“其實跳舞部分都交給小派,年輕活力。”談到MV拍攝時周杰倫和派偉俊的NG次數,周杰倫更打趣小派直呼“當然是他(派偉俊)!他比較緊張。”

IMG_ (7)

作為《功夫熊貓3》全球主題曲《Try》的作曲和演唱者,派偉俊現場抱吉他自彈自唱表演了一段主題曲原始demo,令觀眾一片驚嘆。師父周杰倫“愛徒心切”,在小派表演之前就鼓勵他“不要緊張”,不過他也表示“小派他跟我完全不一樣,咬字什麼都是非常清楚。”派偉俊還在發布會現場爆料,自己其實是個“功夫熊貓迷”,“第一集第二集我都看過,我當時在電影院看完第二集的時候,我就跟我姐說,第三集到底還要多久才能出來,我超級期待。”他也透露自己早已和姐姐約好1月29日去電影看《功夫熊貓3》。基於對電影的了解和喜愛,派偉俊在為《功夫熊貓3》創作時找到了不少靈感,“阿寶很努力,遇到挫折跌倒了,還是會再站起來,不斷trytrytry,這首歌可以表達出阿寶的精神。”

周杰倫派偉俊喜收“電影票” 力邀粉絲1月29日進影院
即將於1月29日上映的《功夫熊貓3》迎來上映20天倒計時,周杰倫師徒在發布會現場提前拿到了通往《功夫熊貓3》神秘冒險旅程的“入場券”。功夫熊貓阿寶攜好伙伴嬌虎驚喜亮相,為周杰倫師徒送上巨型“電影票”,邀請周杰倫師徒共同觀影,周杰倫欣然接受,同時作為阿寶好兄弟金猴的配音演員,他也邀請粉絲走進電影院看這部自己配音、演唱主題曲的電影,並表示“期待它(《功夫熊貓3》)還有續集,一直做下去。”發布會現場天貓公仔還為周杰倫師徒送上了功夫熊貓定制版福袋,攜手電影主題曲MV發布,《功夫熊貓3》本次和阿裡巴巴集團跨界合作在天貓平台上獨家推出了百款以上的功夫熊貓定制版年貨,並於1月11日在天貓APP派送百萬福袋,吸引數億消費者的眼球,同時也借由阿裡年貨節,向各位影迷拜個早年。

據悉,《功夫熊貓3》將於1月29日以2D/3D/IMAX 3D/中國巨幕3D等全版本在全國震撼上映。《功夫熊貓》系列一向以業內頂尖的動畫CGI效果和極具東方韻味的美工風格廣受中國觀眾喜愛,結合IMAX的電影制作和放映技術更將把觀影體驗提升到全新的層次。電影之外,為讓觀眾體驗片中驚險的動作場面,東方夢工廠也將攜手網易游戲開啟影游互動戰略合作,2016春節檔超人氣手游巨作——《功夫熊貓3》電影官方手游也於1月8號正式登陸App Store,迎來全球獨家首發。在游戲中,玩家將感受到阿寶、師父、嬌虎三角色車輪上戰的操控智慧,花樣闖關副本帶來的激爽滿足感和獨創七日劇透玩法的懸疑樂趣。

《功夫熊貓3》是由中國電影股份有限公司、上海眾明優影影視文化傳媒有限公司上海東方夢工廠文化傳播有限公司與夢工場動畫影片公司聯合拍攝出品的一部動畫喜劇電影,該片亦為《功夫熊貓》系列的第三部電影,由Jennifer Yuh Nelson、Alessandro Carloni聯合執導,滕華濤擔任顧問導演。在新一集故事裡,阿寶失散已久的親生父親突然現身,重逢的父子二人一起來到了一片不為人知的熊貓樂土。在這裡,阿寶遇到了好多滑稽的熊貓同類。當擁有神秘力量的大反派天煞橫掃神州大地,妄圖殘害所有功夫高手時,阿寶必須迎難而上,學著把那些熱愛享樂、笨手笨腳的熊貓村民訓練成一班所向披靡的功夫熊貓!影片英文版配音由杰克•布萊克、布萊恩•科蘭斯頓、達斯汀•霍夫曼、安吉麗娜•朱莉、J•K•西蒙斯、成龍、塞斯•羅根、劉玉玲、大衛•克羅斯、凱特•哈德森、吳漢章、蘭德爾•杜克•金等明星加盟。中文版配音由黃磊、成龍、白百何、王志文、周杰倫、楊冪、肖央、朱珠、王太利、姜武、張國立、張紀中、郭子睿(石頭)、黃憶慈(多多)等巨星助陣。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。