到底什麼才是真正的“天然”和“有機”呢?國際認證機構ECOCERT

隨著越來越多報告顯示,化學合成物質可能對皮膚造成傷害,大家都開始追求天然和安全的,而市面上亦有許多標榜“天然”、“有機”的護膚品和化妝品,到底什麼才是真正的“天然”和“有機”呢?

4

國際最著名的有機保養品認證ECOCERT,成立於1991年起源於法國,分會遍及五大洲是全球普遍使用的有機保養品認證標準。是個嚴謹的天然有機保養品認證機構,擁有嚴謹的品質控管和認證程序,任何商品外瓶或包裝上可以貼上ECOCERT認證標章,就是安全可靠的有機保養品。大家不妨參考一下!

3

ECOCERT檢驗及標準:
– 禁止使用以下成分:人工香料、色素、矽靈、合成酯、礦物油、石化成分、基因改造成分、輻射線汙染成分、動物萃取成分(除非是動物自己生產的,如牛奶、蜂蜜等)、各種有害健康的化學物質等。不僅檢驗產品的所有成分,其成份的有效比例和製造過程都要確認,不能從由石化原料提煉,成分必須無毒性且不傷害環境。

– 針對保養品的生產廠商,其原料和成品的運輸和儲存環境等,必須符合清潔衛生的規定,能源和廢物料的處理、產品生產的追蹤及控管也都必須符合ECOCERT的規定。產品包裝必需能回收或能自行分解,要減少對環境的污染和負擔.

– 不能進行動物試驗,產品包裝上的文字必須誠實標示所有成分,並秀出有機比例,不能用誇大誇張的行銷方法銷售。

– 一年必須複檢一次。

2

ECOCERT對天然化妝品(Natural Cosmetics) 和 有機化妝品(Organic Cosmetics) 的分別標準分別如下:

天然化妝品(Natural Cosmetics):
– 所有成分中最少95%為天然成分.
– 所有植物成分中最少50%為有機成分
– 所有成分中最少5%為有機成分
有機化妝品(Organic Cosmetics):
– 所有成分中最少95%為天然成分.
– 所有植物成分中最少95%為有機成分
– 所有成分中最少10%為有機成分

資料來源:http://www.ecocert.com/

Yasuyuki

Lifestyle (Fashion, Beauty and Music) Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Concert & Drama)/Artiste Management|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]