宮雪花如詩如畫如雪如花書畫展

5

宮雪花,一位出生於上海成名在香港的法籍華人,自幼受母親庭訓,6歲起臨顏柳法帖,先後拜胡問遂、吳考、王壯弘等名家為師。她畢業於澳洲南澳大學工商管理碩士,是我國第一位出國選美榮獲法國華裔小姐冠軍,當年曾被選為電影《廬山戀》女主角,因有海外關系未被通過;她是第一位不限年齡的“亞洲小姐”,因其的智慧和美貌令那屆賽事收視率達到創紀錄的31點,被之後接見她的時任美國總統克林頓稱贊為“中國最美之花”;她是第一位代表中國參加美國“世界太太”選美大賽,並獲得“最佳民族服裝獎”。

1

宮雪花成名後成為影視主持界的明星,她拍過大陸《康熙王朝》主演慧妃,台灣《家有仙妻》主演花花,香港與劉德華合演《桃姐》等等,擔任《宮雪花的風花雪月》主持人。上過吳宗憲、張小燕、費玉清、魯豫、楊瀾等大型訪談節目兩百余場。她是中港台知名度最高的亞洲小姐,是話題女王,但出道至今零緋聞。難得的是在目前浮躁社會中,她能靜下心來不斷提高自己的書畫水平和藝術修養,先後求學於北京首都師範大學歐陽中石書法研究院、中國美院花鳥高研班、香港中文大學書法高研班、中國工筆院何家英花鳥人物材料研究班等,是華人明星中唯一一個書法碩士研究生。在名師指導下,天資聰穎的宮雪花不但寫得一手好字,還能工筆、寫意、創新畫派等等亦精。2014年香港非物質文化遺產大會上其一幅書法拍了30萬,2015年初一幅書法以25萬被亞洲電視老板拍下收藏,另二幅畫以均價18萬拍走,而宮雪花全部捐贈慈善不取分文,轟動一時。她的才貌雙全被人稱為陸小曼式的“上海一枝花”,難怪著名作家張賢亮為她出的自傳《如何一夜成名》、《我的美麗人生》(創銷量38萬冊佳績,被香港中央圖書館收藏)作序稱為“宮雪花現像”。宮雪花現為斐濟共和國領事名譽顧問,斐濟商會婦女部主任,亞洲電視亞洲會顧問,港澳電影戲劇總會理事,亞洲小姐總決賽評委,香港書藝會會員,全球名媛藝術家研究院院長,日本草月樓花道導師,翡翠皇後歐陽秋眉學院翡翠鑒定師,浸會大學珠寶鑒定師等,榮登世界名人辭典。

3

這次“宮雪花如詩如畫如雪如花書畫展”在杭州舉辦是宮雪花全球巡展的首站,也是杭州第四屆文交會的重要活動,亦是2015杭州美術節的亮點展覽。為回饋廣大觀眾,主辦方准備了豐厚的抽獎品,大獎為宮雪花女士的一張書法佳作,歡迎大家屆時來現場欣賞作品、參加交流、交易、抽獎等活動。

4

0

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。