[電影]《葉問3》製作花絮首曝光 甄子丹險被泰臣KO

img_ (8)

由天馬電影投資,導演葉偉信、動作導演袁和平及監製黃百鳴聯手打造,將於12月24日上映的功夫電影《葉問3》,首個製作花絮終於曝光!片中有泰臣的獨門絕招「閃電連環拳」重擊速度球外,還有不少甄子丹、泰臣在袁和平的指導下,不斷在旁試招畫面,而其中一個鏡頭,看到被泰臣3下重拳追擊後的甄子丹,閃避後說:「差點點我就KO」,可見《葉問3》甄泰對戰之激烈!

img_ (2)

甄子丹的詠春與泰臣的西洋拳對打是《葉問3》焦點之一,而在今次發放的製作花絮中,看到甄子丹和泰臣不時在討論出拳、閃避,其中一個鏡頭,就看到泰臣出了3個重鈎拳後,甄子丹閃避後緊張說:「嘩!差點點KO!好彩我都閃避得快。」甄子丹表示泰臣是拳王,一拳有幾百磅重,所以和他打是壓力好大,因為一個不留神,分分鐘便會給他擊倒,而且他的鈎拳來的好快,完全感覺到他的拳在我頭髮上面刮過。而首次拍攝動作電影的泰臣,更大讚甄子丹和八爺,他說:「很多時候是我是由他(甄子丹)來帶領,嘗試從他身上學習或聽他的意見,他們(甄子丹和袁和平)指引我做甚麼,聆訊指示及演繹他要求的事。」

img_ (6)

另外《葉問》系列來到第三集,為了超越《葉問》前兩集,甄子丹和導演不停想如何能加入新元素,而動作指導袁和平在的加入,令到甄子丹更是興奮,他更大讚八爺的動作設計說:「我們希望拍到新的東西給觀眾,特別袁和平是我師傅,我相信在動作設計這方面,是不需要會懷疑的,一定會是超水準的。」

除了與泰臣對打,甄子丹還推介在電影中,他與張晉於一場戲中,以詠春對詠春的場面更是精彩,在拍攝這場戲時,甄子丹為了拍得更真實和更刺激,還不慎被張晉以刀柄弄傷面部,幸好只是皮外傷,可以看出二人的專業。而首次參與《葉問》電影系列的張晉,於片段中也大讚八爺的動作設計場面,他更直言拍攝動作場面時,自己確實是加倍落力和用盡心機,他說:「導演可以預想到,但是演員能否實現,真的要看你有沒有下功夫,這個是非常關鍵的,所以到最後我們看到的,就是多出於我們想像出來的東西,那麼的好看。」而張晉表示拍攝與甄子丹對打的戲份時,為了打出詠春的味道,他們差不多沒有吊威吔,整個過程完全沒有誇張的動作,他們二人也是使出真功夫,希望能將真正的詠春帶給觀眾。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。