許廷鏗 新歌「郵輪」、「阿樂」一愁一樂 新碟暫定十二月頭推出

DSCN2778

許廷鏗上星期日於新加坡出席電視台頒獎禮後連夜趕回香港出席荃灣千色匯照相會,吸引近三百市民圍觀。Alfred 首次公開演唱兩首新歌。深情的「郵輪」與輕快的「阿樂」成強烈的對比。Alfred演唱「阿樂」時更走到台下一邊唱一邊送上自家設計的書籤給在場的歌迷。歌迷拿著不同笑臉的牌開心地搖擺,場面溫馨愉快。

記者:豆羽

5Y3A8412

新碟暫定於十二月頭推出,錄音和封面拍攝的工作已經完成。雖然主題尚未確定,但當中收錄的幾首歌曲都以人與人的關係為題,描寫的是不同的愛。「仁至義盡」講述愛至迷失的人能否抽身。「郵輪」描寫的則是更單方面的愛情,只有付出沒有結果。「阿樂」曲風和內容剛好相反,輕鬆的演繹描繪簡單快樂的關係。

5Y3A8275

這次Alfred與不同的音樂團隊合作,除了多次合作的監製張家誠外,與監製Alex Fung、Eric Kwok 、舒文、填詞人Wyman Wong都是首次合作。Alfred表示很開心可以與不同監製錄音,從中學習。

坊間把Alfred演唱的某些歌曲稱為許氐式情歌,Alfred彷彿成為這類歌曲的代言人。Alfred不怕被定形,因為不少已推出的歌曲如「青春頌」、「重新長大」、「面具」、「時光」都是非情歌,輕鬆唱腔的則有「小島」和剛剛推出的「阿樂」。

5Y3A8379

談到演唱會,已接近兩年沒有開show的Alfred透露下年終於有機會再次開個唱,場地暫定為九展。演唱會的籌備工作尚未開始,但是已是令人期待。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。