“文藝天后”劉若英華麗回歸 世界巡迴演唱會上海站變身光陰歌姬

IMG_ (16)

前日26日晚,劉若英 “Renext 我敢”世界巡迴演唱會在上海梅賽德斯賓士文化中心舉行,這也是劉若英產後首次強勢回歸,讓不少苦等多時的粉絲驚喜不已,上海場的門票一開售就被秒殺,不少粉絲哀歎“一票難求。”當晚,劉若英整整唱滿了3個小時,更換了多套服裝,且特地為上海觀眾準備了限定曲《城裡的月光》+“想念組曲”與粉絲們一起提前過中秋節。這次取名“Renext我敢”的這場演唱會由“我敢愛”“我遺憾”“我想念”和“我懂了”四大篇章,提出了在不同時期、不同心情起伏狀態以及對人生的思考,也分享了各行各業的“我敢”故事。

IMG_ (12)

當晚的演唱會可謂座無虛席,一開場,劉若英便一改以往的溫婉形象,彈奏電吉它變身搖滾女王,為現場觀眾獻唱了改編後搖滾味十足的《為愛癡狂》,隨後配合著炫酷的燈光一連帶來了《你快樂所以我快樂》、《我在想你的時候睡著了》等多首快歌。9月22日,剛剛發行了自己的第14張專輯《我要你好好的》的劉若英也在演唱會上獻唱了其中的兩首新歌《我懂了》、《相看兩不厭》,並破天荒的請來周迅、湯唯、桂綸鎂一起跨城市、跨空間合唱新專輯同名歌《我要你好好的》,讓現場歌迷驚喜不已。除了演唱自己的歌曲,劉若英還帶來了多首翻唱,從《光陰的故事》到《稻香》、《乾杯》曲曲都能引發現場大合唱。當晚,劉若英的媽媽也來到現場觀看演唱會,不過奶茶坦言自己並不知道媽媽坐在哪裡:“因為我要是看到她我會緊張。”演唱會第二天恰逢中秋節,劉若英表示平安結束演唱會後將會和家人一起度過一個美好的中秋節。

IMG_ (9)

當《一輩子的孤單》熟悉的旋律響起,大螢幕上展示了奶茶之前號召網友參與拍攝的旋轉自拍視頻,徵集活動得到了李宗盛大哥、五月天瑪莎、丁當等藝人朋友的熱烈響應。奶茶在世界各地記錄不同心情、狀態的文字,也透過精心設計的橋段一一呈現給觀眾。她說:“這些年確實跌跌撞撞,但還是覺得不怕摔倒。我很幸運的是還有一群朋友在,能留到今天的,都是對我有很多的包容和理解!我想說,能走到今天也要謝謝有這些歌陪著我!”

IMG_ (5)

據悉劉若英“我敢”世界巡迴演唱會將在超過30個城市開唱,“奶茶”也將首次在美國舉辦演唱會,是繼鄧麗君及李宗盛之後,成為華語歌壇第三位歌手登上紐約林肯中心。世界巡迴演唱會時間分別為:9月19日從泉州海峽體育中心體育館起跑,9月26日上海梅賽德斯賓士文化中心,11月14日鄭州、11月21日大連、11月28日北京、12月19日無錫、12月26日廣州、12月31日天津、10月10日美國紐約林肯中心(Lincoln Center)、10月17日聖荷西州立活動中心(San Jose State University Event Center)、10月18日洛杉磯杜比劇院(Dolby Theatre)。歌迷們敬請期待“文藝天后”的精彩演唱。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。