譚耀文與颱風拼速趕上電影節 力挺華語電影

IMG_ (15)

最近憑電影《我們停戰吧!》揚威紐約及聖地牙哥的電影節,分別勇奪「最佳男主角」及「最佳男配角」的新鮮出爐影帝譚耀文(阿譚),近日出席在河北秦皇島舉行的「2015 海峽兩岸三地華語電影盛典」,作為頒獎嘉賓為電影《親愛的》和《歸來》兩部獲獎作品頒獎,兩部影片的幕後主創代表領獎。

IMG_ (4)

在典禮紅毯上阿譚一身藍色西裝格外亮眼,面對現場粉絲的歡呼阿譚始終保持微笑,盡顯紳士風度,並為粉絲簽名。接受採訪時阿譚風趣講述參加典禮的插曲,他改了3次機票終於在香港8號颱風之下趕來參加頒獎,希望得到大家的小鼓勵,結果全場觀眾報以熱烈的掌聲。

IMG_ (8)

在頒獎環節,主持人談到近期內地流行的「小鮮肉」,意指不會演戲的年青偶像充斥著內地市場,而當阿譚上台向觀眾自我介紹時,幽默笑說:「我是從來都不是小鮮肉的性格演員譚耀文,大家好!」令現場影迷反應激動,熱烈拍掌。除此之外阿譚特別感謝台下坐上席的成龍大哥,「幸好有機會之前出演電影《神話》與大哥合作。 除了能近距離向大哥學習之外,更能親身感受到大哥在華語功夫電影上創造的崇高地位和貢獻。」

IMG_ (6)

作為一名優秀的香港演員,譚耀文憑借多部優秀影視作品在內地和台灣具有極大的影響力。由他主演、去年上映的電影《衝鋒車》在香港和內地都取得了不俗的票房和口碑。他去年拍攝的電影《踏血尋梅》和《我們停戰吧》未播先火,連續獲得國際影帝殊榮。在剛剛結束拍攝的電影《葉問3》中阿譚再次挑戰高難度角色,和甄子丹互贊演技。阿譚一直用實際行動力挺華語電影,努力踐行一名實力演員的電影夢想。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。