安赫爾• 帕迪亞• 克雷斯波 7月18日理工大學演出

A2_Angel_Padilla_Poster_09-05「我們這裡有一位出色的豎琴家,Ángel Padilla Crespo,他的技巧有別於世上的任何一位豎琴家。他不但是一位優秀的演奏者,更是一位傑出的音樂家。」電台897,Palacio de Bellas Artes,墨西哥城。


A4_Angel_Padilla_Leaflet_09-01

以上的話,由顯赫的西班牙豎琴家Nicanor Zabaleta道出,是對Ángel Padilla Crespo的音樂才華及演奏技巧的一份肯定。他生於墨西哥城,獲倫敦皇家音樂學院獎學金師從Marisa Robles學習至1990年畢業。其後,他於印第安大學跟隨Susann McDonald進修,並於1999年獲取演奏級文憑。

A4_Angel_Padilla_Leaflet_09-02

他開展演奏家的生涯,於美、加、英、歐洲、拉丁美洲、中東及中國進行獨奏或合奏表演。
作為獨奏者時,他與倫敦小交響樂團、前俄羅斯室內樂團、芝加哥卡馬拉特交響樂團,以及墨西哥多個著名交響樂團合作演奏。
他在不同學府擔任導師,包括倫敦聖三一學院的碩士課程、莫斯科柴可夫斯基音樂學院及都柏林皇家音樂學院等。Ángel Padilla Crespo亦曾獲不少獎項,包括the Malcolm Sargent, Jac Morrison, and Ian Fleming(英國),the Andrés Segovia and José Miguel Ruíz Morales(西班牙)以及Barbera Foundation and Eleanor Fell awards(美國)等。

Ángel Padilla Crespo共發行了2首張唱片,他的首張唱片收錄了從14世紀到Prokofiev和Halffter的作品。他的第二張唱片收錄了Albéniz, Guridi, Grandjany, Godefroid, Scarlatti等作曲家的作品。

日期:2015年7月18日(星期六) 晚上8時
香港理工大學 ​蔣震劇院
票價:$380, $280

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。