方力申擔任大使 鼓勵各界聘用殘疾人士

IMG_ (31)

自二零一二年起,太平山青年商會與明康復服務合辦「愛與望飛翔」-殘疾人士就業推廣計劃。是次計劃中,「2014 十大傑出青年」、方力申先生「2014 十大傑出青年」黎志偉先生及2014 年感動香港年度人物鄧嘉玲小姐分別獲邀擔任「愛心大使」。

IMG_ (29)

活動除了得到勞工及福利局專局長蕭偉強太平紳士蒞臨為大會主禮外,其他出席嘉賓亦包括: 明愛社會工作服務部長陳美潔女士、太平山青年商會會長高松傑、2014 十大傑出青年方力申先生、2014 年感動香港年度人物鄧嘉玲小姐及計劃籌委會主席梁旌旗小姐,還有支持殘疾人士的機構代表(女藝人羅頌欣) 等。

IMG_ (16)

他們均在活動上表示感謝大會的邀請擔任大使一職,並十分榮幸能透過是次活動向社會傳達正面信息,鼓勵社會接納殘疾人士,一起推動共融社會。

踏入第四年,今年活動計劃主題為「共融友善伙伴」,目的是鼓勵僱主及僱員在職場上建立友善共融的工作環境,與殘疾人士建立長久而穩定的伙伴關係。活動計劃於1 月至5 月期間進行一系列推廣活動,包括「友共情• 和睦社會暨計劃啟動禮2015」及「「我支持」行動暨「就業在社區」殘疾人士就業推廣日暨招聘平台」等,不但讓社會各界人士關注殘疾人士就業問題,而且讓他們知道如何建立共融工作間,令雙方得到平等待遇。

 

IMG_ (15)

為了更有效地推動殘疾人士就業及表揚聘請殘疾人士工作的機構和企業,計劃於日前隆重舉行「愛與望飛翔- 殘疾人士就業推廣計劃- 共融嘉年華暨嘉許禮」。

是次活動分為兩部分,分別是「求職大作戰」模擬面試及嘉許禮。在活動開始時,由太平山青年商會會長高松傑致歡迎辭。他表示:「本年度太平山青年商會以『燃亮他人』為主旨,希望令更多人有正面影響。本活動今年已踏入第四年,目的是希望令社會更加關注殘疾人士就業問題,期望社會人士能夠給予他們更多就業機會,為社會作出貢獻; 本屆活動計劃主題為「友共情· 和睦社會」, 除了「締造共融工作間」外, 更加入「共融友善伙伴」環節。透過舉辦多個不同類型的推廣活動,讓社會各界更深入了解「傷健共融」的意義,並鼓勵更多愛心僱主支持聘用殘疾人士。」

IMG_ (17)

活動大使方力申與在場很多殘疾人士合照,他亦在分享中希望更多僱主可以聘請殘疾人士,增加他們的技能。小方表示,以往做運動員時,曾遇到有自閉症的人,一直希望以行動幫助他們。不過他笑言暫時並非老闆,暫無法去聘請殘疾人士。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。