[專訪]《壹獄壹世界》張松枝、趙永洪 監獄電影新嘗試 談箇中得着

IMG_1397

改篇自高登神作三部曲最終回的壓軸勁片《壹獄壹世界‧高登闊少踎監日記》即將5月28日上映,日前娛網為本片演員張松枝趙永洪進行了專訪。

張松枝在今次新戲《壹獄壹世界》中飾演懲教員,他主要是對著犯人。他表示他是善良派,希望大家在監獄氣氛融洽,大事變小事,小事化無事,但若得罪他就大件事。他透露試過最大的事件要所有人踎操場。

文:Ip Ching

IMG_1249

而這套戲最難演的地方是對著每一個犯人有不同的演繹和劇情的表達。例如他對著王宗堯,看著他由原本一個不羈有錢的人變成一個踏實的人,戲中他經常留意他,而自己也有轉變。而他和戲中幾個監獄大佬也變成朋友。

他分享戲中趣事,能與一班男人開工是十分開心,戲中全男班。而最搞笑是他們中「蚤」招,很多戲中演員在拍戲監倉場景都被蚤咬到又紅又踵。又表示各演員和工作人員都想令到套劇效果更佳,導演比機會他們直接爆肚,自由度幾大。

IMG_1279

趙永洪Raymond 飾演其中一名監犯,表示場景迫真度很高,試過連續在片場28小時,笑言慘過坐監。分享他曾有一場蝦張建聲Justin 的劇情。他表示拍電影的感覺和拍電視劇不同,真實感很重要,接近現實生活。而且一氣苛成拍足幾日,他也十分欣賞黃光亮。

松枝也表示拍電影感覺很爽,拍電視劇可能只是十幾人,甚麼都靠自己,但電影由演員到幕後工作人員有四五十人,感覺一埋到位就會有人幫到自己,演得舒服。

IMG_1296

拍戲的得著

他們覺得監獄雖然空間小但都是社會的縮景,體驗到坐監的壓迫和辛苦,裡面也會有好多暴力。RAYMOND:「拍完這套戲知道監獄間溝通方式與出面會有不同,例如監獄的貨幣就是香煙,每一枝煙都是錢,他們會用很多方法去弄出來。」松枝:「他與BabyJohn 的對手戲,戲中他們都有小孩,但BabyJohn因要坐監所以要和女兒分隔,讓他感受到不可以有行錯的一步,為人父母千萬不要做錯。」

IMG_1265

談到香港本地創作,松枝覺得愈來愈好,很多人都好有諗頭,而且又多投資者。RAYMOND表示之前《監獄風雲》是經典監獄片,希望這次也會成為另一個經典,他自己也十分期待,相信新人和舊人的合作一定有更好的火花,也希望能吸引到更多觀眾。

松枝表示想有多點電視台能有多點電影製作讓他們有更多發展機會。自己就暫時未有意返TVB,現在是自由身,沒有限制,可以拍電影又可以拍網劇。他自己也有返大陸,最近拍住袁詠儀拍了一套廿六集的新劇。而他自己表示一直很想和劉德華合作,而且也想拍警匪片,想當一個警察。

IMG_1309

RAYMOND是十三期訓練班入行,入行已經十六年。《同事三分親》較為多人熟悉。他自己最深刻的都是《同事三分親》和《畢打自己人》,因為較多空間給演員發揮,而且有王祖藍和陳茵薇這些拍擋,更加好玩有趣。如果要拍電影,他想飾演市井之徒,做一個低下層,創作空間較大,對白發揮較多。而且他也想拍穿越時空的戲,會覺得幾好玩。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。