劉愷威 鄭爽 黃宗澤 賈乃亮助陣夢幻星生園啟動“夢計劃”

IMG_ (27)

一邊是“一劇兩星”等政策從嚴收緊,一邊是互聯網新媒體的全面發力。面對更加多元觀眾群體,2015年影視行業冰火兩重天。如何在這場變革的澎湃浪潮中屹立不倒是當下所有影視公司面臨的課題。而投資精品劇、加速內容升級和轉型依舊是影視公司獲得生存發展的主要出路。

IMG_ (20)

4月27日,出品過《千山暮雪》、《最美的時光》、《金玉良緣》等熱門精品劇的浙江夢幻星生園影視在烏鎮舉行2015新作發布會,知名作家桐華、導演吳錦源、劉愷威、鄭爽、黃宗澤、賈乃亮等藝人悉數出席。發布會上,夢幻星生園強勢推出“夢計劃”,並現場宣布五個項目七部新作全面啟動, “精品言情”的遺傳基因不變,調整布局、升級內容,電視劇、電影、網劇、動漫、游戲等齊發,向多元化的綜合性影視公司轉型。

IMG_ (18)
十年堅持 匠心打造精品言情七部新作 多元化夢幻升級

夢幻星生園成立十年,出品的電視劇只有十部,卻部部都是精品,《千山暮雪》、《最美的時光》、《金玉良緣》等更是年輕觀眾的心頭好。不追求數量,以匠人的心態做影視,專注、技藝、追求完美是夢幻星生園的特色,也是原則。夢幻星生園總經理王力表示:“公司從成立之初到現在擁有無數年輕觀眾的喜愛與信任,得益於一直堅定地走精品言情路線,這是夢計劃的創作核心,也是我們一直追求的理念,更是公司品牌的價值所在。”

2015年,夢幻星生園強勢推出“夢計劃”,揭曉了新作片單:三部電視劇兩部電影兩部網劇,涵蓋清宮、民國、現代、青春、魔幻等各種多元化題材,不僅有強IP改編作品也有創新原創作品,玩轉市場熱點,還有著名導演吳錦源、香港多部經典電影編劇陳建忠、知名作家桐華坐鎮,強調以匠心打造精品言情,全面夢幻升級。再加上將發布會搬到春意盎然的烏鎮,更顯得夢幻。

隨著觀眾群越來越向年輕人靠近,國產電視劇已進入了一個以質取勝的精品劇時代,精品力作永遠都是定海神針。夢幻星生園 2015夢計劃的所有項目依舊堅持精品言情路線,部部都將“美拍”。不僅有高顏值的超強卡司,從創意、策劃、劇本,到拍攝、後期制作等各個環節都將做到美而精。

IMG_ (16)

三部電視 打造大IP 2.0時代

劉愷威鄭爽清宮虐戀 李小璐賈乃亮爆笑民國戀

對於當下影視圈來說,IP無疑是最炙手可熱的詞彙。小說粉絲轉換成影視劇觀眾天然就是營銷利器,越來越多的熱門網絡IP被改編成電視劇。夢幻星生園2015“夢計劃”推出的三部電視劇中就有兩部是改編自強IP。
匪我思存的十年經典IP《寂寞空庭春欲晚》被譽為古代言情絕版典範,更是網友票選“最希望被改編成影視劇”的網絡小說之一。由夢幻星生園聯合檸萌影業打造的同名電視劇還未開拍前就已經數次問鼎網絡熱門話題榜。目前該劇,已在橫店開機,由著名導演吳錦源執導。在“夢計劃”啟動儀式上,主演劉愷威、鄭爽首次以劇中造型亮相。與張叔平、葉錦添齊名、多次金像獎、金馬獎的香港著名服裝大師吳寶玲傾力打造的奢華造型一亮相就引爆全場。風靡十年穿越歷史煙塵的剜心之作即將迎來全面爆發。同時,在“夢計劃”片單中,夢幻星生園還將在今年下半年開拍桐華現代魔幻愛情新作《那片星空那片海》。

IMG_ (14)

IP熱如火如荼的同時,也有不少業內人士表示擔憂過分依賴IP, 會失去原創動力。而影視公司的核心競爭力還是原創力。同時,許多網絡小說畢竟不是成熟的劇本,劇情、人物都有可能比較單薄,需要後期大量的改編工作才能變成好看的影視作品。而創新原創一直是夢幻星生園的最大優勢。2015年,在改編IP的同時,夢幻星生園更注重IP的創造和培養。總經理王力表示,自主創造培養IP是今後的發展目標。在此次新作發布會上,夢幻星生園推出的女性勵志懸疑爆笑愛情大劇《煮婦神探》就是原創策劃,還未開拍就引起了廣泛關注。該劇由公司副總經理、&創意總監桐華策劃監制,聯合《武狀元蘇乞兒》《逃學威龍》《方世玉》等多部香港經典電影的編劇陳健忠,不但有主婦勵志傳奇,還有邏輯縝密的破案推理,更有逗比虐心的愛情,堪稱民國劇的新探索。李小璐、賈乃亮再次夫妻攜手,寶貝甜馨也有望首次觸電。發布會當天,賈乃亮亮相推介,信誓旦旦地表示將在戲裡與老婆拼演技拼顏值更拼智商。

同時,另外兩部由夢幻星生園制作出品、桐華原創策劃大戲《抓住彩虹的男人》和《偏偏喜歡你》憑借高顏值強卡司精制作被譽為最受期待的“舔屏”大劇。劉愷威、鄭爽、李東學主演的《抓住彩虹的男人》將於5月26日登陸浙江衛視、東方衛視,《偏偏喜歡你》也有望在暑期檔播出。“夢計劃”啟動發布會上,主演賈乃亮、黃宗澤等到場助陣,創新的熱血青春軍校題材未播先紅。

IMG_ (8)

二部電影 左手魔幻右手青春桐華大銀幕首發 新作經典齊發力

2015年,除了電視劇主業之外,在小熒屏積累人氣後,夢幻星生園將在大銀幕攻城略地。發布會上,向來很少在公眾前露面的知名作家桐華亮相,一口氣推出了自己兩部作品,經典青春巨作《那些回不去的年少時光》以及現代魔幻愛情巔峰新作《那片星空那片海》。

《那片星空那片海》是桐華2015最新力作,講述了一段浪漫又充滿魔幻色彩的迷情輪回,在雜志上連載了一章就引起千萬書迷追捧。發布會上,充滿神秘及魔幻色彩的先導宣傳片震撼全場。桐華坦言這部作品也是她目前最滿意的,此次將被翻拍,劇版影版雙箭齊發,相信不會辜負書迷的期待。制作上更是會斥巨資打造最瑰麗的視覺奇觀,帶給觀眾無與倫比的視覺體驗。據透露,馮紹峰、Angelababy有望出演。

IMG_ (15)

2011年,一部《那些年,我們一起追的女孩》開啟了新一代集體懷舊的青春浪潮,之後《致我們終將逝去的青春》《同桌的你》《匆匆那年》的熱映更是將青春電影推向高潮。夢幻星生園2015將推出另一部電影作品就改編自而桐華引發萬千讀者強烈共鳴的青春巨作《那些回不去的年少時光》。這部小說被譽為桐華最經典的青春系列著作,以最真摯的感情,真實的細節,刻畫了一群少男少女成長的經歷,不僅被譽為80後的懷舊讀物,還是上海市中小學生“綠色悅讀”十周年 “六一”薦書榜單,是目前市場已知的青春類小說中質感最好,最能代表成長的作品。桐華表示,《那些回不去的年少時光》將以最真的心,更真實更正能量的故事見證打造80後的青春史詩話題巨制。演員配置上也將會啟用一線當紅小鮮肉。

二部網劇 聚焦青春 走過匆匆那年還有年少時光

對很多年輕觀眾來說,夢幻星生園一直都是專注制作當下年輕人最喜愛的類型劇作的夢工廠。公司出品的電視劇部部都受到網友的追捧,《最美的時光》、《金玉良緣》等劇的網絡點擊量都突破幾十億。2015,夢幻星生園更是將在拍攝電視劇、電影的同時,還將走“大投入精品化”路線,聚焦青春題材,制作給年輕網友看的網劇。

桐華經典青春巨作《那些回不去的年少時光》不但將拍成電影,還將用電影級制作水准同步制作網絡劇。在拍攝規格上,以電影的水准技術制作網劇;在宣傳推廣上同樣采用了電影級別的人員和資源投入。這意味著將成為網絡劇制作水平的一個新標准。相信該劇上線時,一定會引起每個人的強烈共鳴,激起話題無數。
夢幻星生園推出的另一部網劇則是與搜狐合作的《匆匆那年2》。《匆匆那年》在2014年掀起追劇熱潮,擁有十億點擊率,被譽為零差評現像級網劇。由夢幻星生園原創劇本的《匆匆那年2》大膽將喬燃設為男一號,重燃青春熱血。2015年10月即將上線,王者歸來。

一種態度 無死角攻入年輕受眾 成立官方粉絲會 打通游戲、動漫等衍生品

員工以80後90後為主,專注為年輕人做內容,夢幻星生園可以說是最懂年輕人的影視公司之一。而2015年,夢幻夢幻星生園更將無死角全方位攻入年輕受眾群體。“夢計劃”啟動儀式上,還現場宣告了官方粉絲會正式成立,意圖打通互聯網和線下娛樂產業,開發“粉絲經濟”市場。劉愷威、鄭爽、賈乃亮、黃宗澤等合作藝人到場助陣,現場與粉絲互動,氣氛熱烈。
娛樂業本來從事的就是粉絲經濟,夢幻星生園本身就擁有一批基數龐大的年輕粉絲,他們年輕、活躍,具備一定的消費能力,願意為創意、為內容買單。如今成立官方粉絲會除了更好地回饋粉絲,不定期舉辦各種線下見面會等,同時以優質的影視內容為牽引,進行游戲、動漫、衍生品等全產品開發、增值,孵化屬於自己的強IP,實現產業鏈延伸。
事實上,目前從BAT到影視公司,都在積極布局粉絲經濟。而資料顯示,在國外的粉絲經濟中,超過40%是非版權、非廣告類的延伸品收入,而在中國這一比例不到10%,粉絲經濟中的增值服務和衍生品的商業潛力巨大。

附:2015夢幻星生園“夢計劃”完整片單

女性勵志懸疑爆笑愛情大劇《煮婦神探》
導演吳錦源 代表作《仙劍奇俠傳》《步步驚心》《美人心計》《追魚》
編劇陳健忠 代表作《武狀元蘇乞兒》《逃學威龍》《方世玉》《中南海保鏢》
監制 編審 桐華 代表作《步步驚心》《大漠謠》《抓住彩虹的男人》
主演 李小璐 賈乃亮

宮廷危情錐心虐愛《寂寞空庭春欲晚》
原著 匪我思存
導演 吳錦源
美術 何劍聲
主演 劉愷威 鄭爽 米雪

網劇《匆匆那年Ⅱ》
搜狐零差評網劇續篇

電影電視雙發 桐華最新魔幻愛情大片《那片星空那片海》

同名電影、網劇 桐華青春經典巨作《那些回不去的年少時光》

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。