柳妍熙拍首部微電影《BLANK SPACE》話喊就喊 (附影片)

IMG_ (9)

歌手柳妍熙Shay喜氣洋洋,踏入羊年新正頭。去年音樂成績不俗的她,於年前埋頭為第二屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)趕拍她首部微電影《BLANK SPACE》(簡稱:BS),為力求這部作品做到精益求精,導演鍾婕雯與製作團隊可謂日夜趕製,不惜犧牲農曆年假期。終於都趕及羊年新正頭推出,於今日(3日)正式首播。

第二屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇) 投票開始! 直接進入微電影播放版面 www.microfilm-music.hk/microfilm-2015-5

投票版面 www.microfilm-music.hk/2ndvote

IMG_ (3)

看到自己首部微電影出世,Shay非常感謝「創+作」支援計劃及導演鍾婕雯的大力支持,她說:「給予我們這班樂壇新人首次觸電微電影的機會。對我而言戲劇表演是我希望可以嘗試的另一舞台,因為在這個舞台裡你可以盡情演繹你平時無法接觸或與平常不同的人生。好開心亦都好感恩有這樣一個機會可以實現。」

IMG_ (4)

當中有多場戲Shay因發現男友不忠而嚎哭。初次觸碰表演的Shay不僅可以一埋位即刻入戲,話喊就喊,淚如落下..而且整個拍攝因她的情緒掌控自如,幾乎都非常順利地一剔搞掂,導演與工作人員都對這位新人大讚專業。

IMG_ (5)

問她是否好多失戀經驗,所以特別入戲?她說:「不是啦,我真係投入咗係呢個角色入面..雖然現實生活中如果我發現男友的不忠仲同自己的好友,我唸我絕對接受唔到囉,可能會好傷心會喊,但我唔會似戲入邊選擇去原諒去逃避,因為愛情對我而言是不希望有任何瑕疵是專一的,所以無法接受男友瞞著我有第三者。也正因如此呢部戲在情緒上亦都對我係一個好大的挑戰,飾演一個唔同的自己。」

IMG_ (7)

故事大網:

Blank Space(簡稱: BS) 是一間提供删除記憶的服務中心。光顧的客人有著不同的故事,但目的只有一個,就是删除一些不願再記起的回憶。BS客人只要先填寫簡單的表格,經過簡單的諮詢環節,客人就會被接駁上連接大腦記憶的儀器,儀器會取讀大腦的記憶編碼轉化成視頻,透過電腦,記憶删除師就可以删除客人的記憶片段,完成療程後,客人會由助理帶離診所。客人醒來後就會忘記想要忘記的記憶。

IMG_ (1)

柳妍熙是方俊銘一位特別的客人。他們第一次相遇就在妍熙剛發現男友陳大天和自己好友Sophie曖昧後的時間,俊銘對當時的妍熙產生好感。可惜後來妍熙光顧俊銘,要求把自己發現男友和自己好友曖昧的記憶删去,令到妍熙對俊銘的印象都一併洗去。俊熙偷偷把妍熙的記憶備份,因為他不想妍熙和自己唯一的回憶都失去。

原本,俊銘以為不會再見到妍熙了,怎料,妍熙每隔一段時間就會找俊銘删除發現男友有異心的記憶。但礙於保密守則,俊銘只能夠扮作不認識妍熙,亦不能透露被删去記憶的內容。

IMG_ (6)

俊銘漸漸明白妍熙根本最愛的還是她的男朋友,所以他選擇把愛慕放在心底裡。妍熙删除記憶後,似乎和銘的關係並沒有比以前親密,直到妍熙當面撞破了大天和Sophie,大天要求分手,原來男友決定和妍熙好友Sophie光明正大地在一起,妍熙不能再逃避,此時在旁目見一切的俊銘,決定忠於自己的心,帶妍熙各自面對本來應要面對的事——妍熙不應再逃避男友不再愛的她的事實,俊銘不再放棄妍熙的事實。

第二屆微電影「創+作」支援計劃(音樂篇),由香港互動市務商會主辦,香港特別行政區政府「創意香港」資助,並由十五間新成立本地廣告製作公司及十五名新晉歌手/組合獲選參加第二屆《微電影「創+作」支援計劃(音樂篇)》(支持計劃),獲支援製作原創微電影,以展示他們的創意與才華。培育更多本地新晉廣告製作公司,以及年輕導演和歌手/組合。

IMG_ (8)

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。