歌手彭湘淇 滑雪險失憶

IMG_4795

歌手彭湘淇日前到了北京某滑雪場放下假之餘,順便做做運動,為接下來的工作做好準備。第一次滑雪的她選擇了單板滑雪,滑了兩天都沒有大問題,但到了第三天她開始熟習了,問題就開始發生,因為熱愛速度感的她,開始滑行得很快了。Cory 第三天滑雪卻試了兩件人生的第一次。

IMG_3707

第一件是Cory從斜坡向後跌倒撞到頭,但這次滑行速度很快的跌下去,最大問題就是面向山頂往後跌。Cory撞到斷了片幾秒,先畫面一黑,再看到一部舊式電視畫面是雪花,之後看到溫度計。當時不能立即起來,呼吸十分困難。Cory說原來接近死亡,應該會是這個畫面吧。Cory形容她當時站起來後的感受,想了很多東西,但卻又有很多東西忘記了,思想像清晰了,其實只是頭腦空白了。應該忘記的好像沒有忘記,不應忘記的我真的忘記了。究竟忘記了甚麼,好像忘記了點不快樂的,但也忘記了點快樂的,想起來也好像很公平。

IMG_3797

第二件事就是,Cory很開心明明以為學了三天,第二天就要走了,應該沒機會上山頂滑,怎知道她上了山頂,

image1
但在中途遇到大風雪,風雪大到像迪士尼Frozen電影裡魔法風雪,風雪太大滑不下去,山只有Cory同朋友兩個。天開始黑,沒有路燈,風雪越來越大,後來有個工作人員跟著來,但電話打不通去叫車,他說他滑下去叫車來,剩下Cory和朋友兩人,站著就會血液凝固,如果工作人員中間發生意外傳不到訊息,她們就在黑夜中走下去,如果不小心滾下山坡,又或者冷暈了就不堪設想了,Cory說下次上雪山會帶電筒和暖包暖電話了。滑雪變了風雪冒險之旅真驚險。

IMG_3825

Cory 還說面對死亡,今天我對人生有了新的看法,真是經一事長一智了。

 

 

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。