林奕匡促進港台兩地音樂交流 為樂迷介紹新朋友

IMG_ (10)

Sony Music唱作歌手林奕匡(Phil),繼於新城勁爆頒獎禮及叱咤樂壇流行榜頒獎典禮中獲得多個獎項後,上周五在香港電台第三十七屆十大中文金曲頒獎音樂會再度報捷,勇奪「全年最佳進步獎(金獎)」。

IMG_ (4)

承着過去小豐收的一年,Phil於2015年除繼續創作更多好歌外,他更會首度聯同台灣唱作男歌手廖文強,於2月26日(星期四)假九龍灣國際展貿中心Music Zone舉行《Sony Hi-Res Audio Presents 林奕匡&廖文強「新朋友音樂會」》。

IMG_ (2)

Sony Hi-Res Audio Presents「林奕匡&廖文強《新朋友音樂會》」
日期: 2015年2月26日(星期四)
時間: 晚上8時
地點: 九龍灣國際娶貿中心Music Zone
票價: $280
購票通: www.cityline.com
** 門票今日1月13日起於通利購票通有售

IMG_ (3)

為促進香港與台灣音樂人的音樂交流,Sony Music特意於香港及台灣舉辦《Sony Hi-Res Audio Presents林奕匡&廖文強新朋友音樂會》,透過雙方音樂交流,互相將對方這個「新朋友」介紹給彼此的歌迷認識,讓兩地樂迷可以欣賞到Phil與文強的獨有音樂風格。而廖文強亦剛剛來到香港為其新專輯《那些你不敢解決的問題》及這個兩地音樂會「林奕匡 & 廖文強《新朋友音樂會》」的演出作三天 (12 – 14號) 宣傳之旅。

IMG_ (6)

台灣唱作男生廖文強,由台灣電視歌唱選秀節目出身,過去一直在大小Live House演出汲取經驗外,更為郭靜、Olivia等歌手創作歌曲,去年下旬推出第二張唱作專輯《那些你不敢解決的問題》一鳴驚人,其主唱的〈其實沒有那麼寂寞〉在毫無宣傳預算下獲得40萬覯看人次,話題作品〈你聽過英雄聯盟嗎?〉亦在一個月內得到超過50萬人次的關注,另一首在網絡廣傳的〈自卑〉,亦幫助許多人找回自我,鼓勵人心,與Phil的〈高山低谷〉有着異曲同工之妙。

Phil成功跨越低谷,於香港樂壇向高山進發的同時,於今年亦首度進軍台灣,今次雖然只是在1月24日 (星期六) 假台北著名音樂塲地「Legacy Taipei」舉行小型演唱會,但他亦嚴陣以待,早前特別前往台北,跟廖文強接受一連串當地媒體訪問外,亦入鄉隨俗,特別到台北聞名的霞海城隍廟參拜,祈求在台灣樂壇發展順利。不過Phil的人氣其實早已飄到台灣,事關在宣傳期間,一班學生歌迷發現了Phil的行蹤,不但一直緊隨左右,到後來更鼓起勇氣,要求合照,當Phil發現了自己在台灣原來已經有歌迷支持時,他也感到受寵若驚,但同時亦為他勇闖台灣樂壇打下了強心針。

 

 

 

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。