廣州熱播音樂真人秀《粵唱越響》楊思琦率先出局 鄭融加入參戰 (附圖輯)

IMG_ (11)

廣州全新音樂真人秀《粵唱越響》已於12月13日在廣東廣播電視臺珠江頻道播出首集。節目雲集中、港歌手粉墨登場,每集以不同主題的粵語歌曲同台較量,首集有來自香港的黃凱芹、曾航生、林志美、楊思琦,以及內地歌手胡芳芳、周游格和李華勇7位參賽,戰況相當激烈,而於12月20日播放的第二集中,便已進入第一輪淘汰,香港代表之一楊思琦率先出局,同為香港代表的黃凱芹及曾航生則暫據首兩名位置,先贏三位來自廣州的歌手。來到上周六(12月27日)播放的第三集,現有另一香港歌手鄭融加入參戰,與一眾歌手一較高下。

IMG_ (4)

劇集名曲激戰連場 香港代表包攬頭尾
先重溫第二集戰況,該集以「電視劇集名曲」為主題進行比賽,於首集演唱蘇芮《憑著愛》而包尾的楊思琦,今次以甄妮原唱的電視劇「播音人」主題曲《愛定你一個》重新出戰,可惜仍然不敵其他選手的強勁演出,再次排最後,更成為比賽中第一位被叮走的參賽選手。

IMG_ (10)

相反,同為香港代表的黃凱芹狀態大勇,以一曲《忘盡心中情》感動全場評判,力壓上集台主李華勇,勇奪當晚榜首之位;另一位香港代表曾航生,則憑經典電視劇集主題曲《大地恩情》列居第二,兩人雙雙佔據排行榜首兩位。

至於內地代表、被譽為「廣東第一男聲」的實力歌手周游格,藉著演繹張智霖為主演電視劇《十月初五的月光》所唱的主題曲《祝君好》而升上第三,而演唱徐小鳳經典名曲《婚紗背後》的胡芳芳,及鄭少秋名曲《楚留香》的李華勇,同樣不保三甲之位,李華勇更由首位急跌至榜尾,不計已被淘汰的楊思琦,現時排行包尾,可謂峰迴路轉。

IMG_ (9)

鄭融接替楊思琦登場 不敵唱家班繼續包尾
來到上周六(12月27日)播放的第三集,自楊思琦被踢出局後,本地女歌手鄭融則取代楊思琦,以節奏強勁的廣東音樂和熱舞打入比賽,作為新一任香港代表挑戰「的士高跳舞歌曲」的比賽主題,以張國榮的名曲《Stand Up》參予比賽,可惜,同樣不敵其餘六位參加者,承繼楊思琦的包尾位置。

IMG_ (6)

鄭融說:「今次都覺得自己表現唔太理想,希望下集可以再好啲!不過今次嚟到廣州參賽,好開心可以唱哥哥(張國榮)嘅快歌參賽,好記得以前爸爸載我返學時經常在車上播放當時流行嘅粵語歌,所以好感動能夠唱呢首當時成日聽嘅歌比賽,感覺好親切!」於第二集排行第二的香港代表曾航生,則以改編自日本樂隊歌曲、譚詠麟翻唱的《捕風的漢子》,擊敗上集台主黃凱芹,登上榜首之位;而翻唱林憶蓮《傾斜》的黃凱芹則跌至第三名,繼接其後是上集大插水的李華勇,憑著演繹譚詠麟的《愛情陷阱》回升班身四位。有關現時各歌手之排名,請見以下排名表:

《粵唱越響》第二集參與歌手及排名:
排名 歌手 選唱歌曲
1 黃凱芹(香港) 《忘盡心中情》
2 曾航生(香港) 《大地恩情》
3 周游格(廣州) 《祝君好》
4 胡芳芳(廣州) 《婚紗背後》
5 林志美(香港) 《阿信的故事》
6 李華勇(廣州) 《楚留香》
7 楊思琦(香港) 《愛定你一個》

《粵唱越響》第三集參與歌手及排名:
排名 歌手 選唱歌曲
1 曾航生(香港) 《捕風的漢子》
2 周游格(廣州) 《夏日寒風》
3 黃凱芹(香港) 《傾斜》
4 李華勇(廣州) 《愛情陷阱》
5 胡芳芳(廣州) 《餓狼傳說》
6 林志美(香港) 《灰色》
7 鄭融(香港) 《Stand up》

《粵唱越響》第四集將於本周六(1月3日)晚上9時45分由廣東廣播電視臺珠江頻道播出。七位參賽者將繼續於台上以廣東歌互相競賽,爭奪台主之位。當集更會淘汰一名得分最低之參加者。欲知誰為當晚歌王?誰會被淘汰無得留低?請勿錯過!

《粵唱越響》節目重溫:
第一集
http://www.tudou.com/programs/view/kR9Tx-4OwVk/

第二集
http://v.gdtv.cn/html/ItemId313/2014-12-21/209232.html

第三集
http://v.gdtv.cn/html/ItemId313/2014-12-28/211588.html

《粵唱越響》節目簡介:
節目內容:《粵唱越響》由廣東廣播電視臺珠江頻道、音樂之聲頻率聯合主辦、廣東南方之星影視節目有限公司策劃製作,打造一個「有情懷、有故事」的粵語版《我是歌手》。11集節目當中,將邀請13位來自香港、廣東及海外的粵語歌壇新舊歌手,以經典粵語歌曲進行多場激烈淘汰賽,挑戰8大歌唱主題,包括翻唱改編金曲、電視劇集名曲、的士高勁歌、原創電影歌曲、四大天王經典金曲、K歌、逝去的聲音、大師之作,再由123人組成的觀眾評判團進行評選,選出每晚最佳及最差的歌手。而每集亦邀請了粵語流行曲的權威黎彼得和陳少寶,以「話事人」身份跟各位觀眾細談當年粵語樂壇點滴;七位中港著名紅星的「經理人」亦會破例於節目亮相;音樂方面,則由本港著名音樂製作人鄺祖德擔任音樂監製,帶領由11人組成之專業電聲及和聲樂隊,為每位參賽者及表演嘉賓即場伴奏,共同合演一流音樂盛會。

比賽形式:《粵唱越響》由7位歌手進行比賽,每集將產生1位台主,台主有權選擇自己在下一集的出場位置。比賽共分為三個階段,第一至四集為第一階段,每兩集淘汰一名得分最低的參加者,並由兩位新加入的歌手接替;第五至八集為第二階段,每兩集淘汰兩名得分最低的參加者,並由四位新加入的歌手接替;第九集為「總決賽前夜戰」,將淘汰一名參加者;剩下來的六人會各自邀請好友上來,於第十集的總決賽角逐冠軍寶座;而第十一集則會舉行「至愛粵語金曲盛典」,由參加者和多位香港粵語歌壇舉足輕重的歌手,如李克勤、陳潔靈及梁漢文等等(其他歌手名單將稍後公佈)一同送上頂級粵語金曲之夜,向粵語歌曲致敬。

《粵唱越響》節目資料:
播出日期:2014年12月13日起 (逢星期六) — 2015年2月19日 (年初一)
播出時間:晚上9時45分
播出頻道:廣東廣播電視臺珠江頻道
節目長度:每集90分鐘
播出集數:11集
主辦:廣東廣播電視臺珠江頻道、廣東廣播電視臺音樂之聲頻率
策劃、製作:廣東南方之星影視節目有限公司
協辦:粵語歌曲發展聯合會

播出時間表:
第1、2集 第3、4集 第5、6集 第7、8集 第9集 第10集(總決賽) 第11集(盛典)
播出日期

12月13日 12月20日 12月27日 1月3日 1月10日 1月17日 1月24日 1月31日 2月7日 2月14日 2月19日(週四,年初一)

IMG_ (3)

IMG_ (5)

 

 

 

 

 

 

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。