“亞洲流行天后”蔡依林舉辦新專輯《呸》亞洲發片記者會 (附圖輯)

“亞洲流行天后”蔡依林於昨日(20日)在北京舉辦新專輯《呸》亞洲發片記者會,現場兩百余家亞洲娛樂媒體彙聚一堂,靜候天后登場。坐落於長安街東側的頂級宴會廳,搭配360度旋轉舞台,Jolin蔡依林在富有設計感的燈光下氣勢登場。作為專輯的音樂總監聊到這張全新專輯《呸》的大膽嘗試,Jolin表示新專輯有感於現代人承受各方的壓力,希望在Jolin歌聲的戲謔陪伴下,帶來正面能量並把負面能量趕走。而專輯中邀請到劉嘉玲、安室奈美惠、林俊傑、林心如等眾多家喻戶曉的藝人合作,更是帶來不凡的驚喜。華納音樂大中華區總裁陳澤杉也到場祝賀,並贈送當下最先進的3D打印技術作品——《我呸》MV中“文青版Jolin”的人物形像,寓意打印無限可能的未來;並表示3D也可以理解為三個詞“Diva/天后、Director/導演、Devotion/摯愛”,代表著Jolin一直以來給大家的印像。

記者:連小萌


暌違兩年,Jolin蔡依林於今年11月再發片,推出籌備多時的新專輯《呸》,專輯概念來自於“PLAY”的諧音,呼應Jolin這兩年來面對人生舞台有許多新的體驗與領悟。這次Jolin再次擔任專輯音樂總監,更把自己當成了音樂導演,用自己喜歡的音樂和歌詞,把《呸》當成是十首人生電影主題曲,玩性大發徹底去“PLAY”各種角色。華納音樂此次更是與凌時差公司共同攜手斥資六千萬,為新專輯打造十支MV十首全主打的全新專輯;百變天后Jolin更是變身數十種角色,傳達專輯概念。而專輯的視覺更是玩拍半個地球,途經紐約、米蘭、香港、北京;邀請到香港時尚達人黃偉文獨具慧眼的造型搭配、視覺藝術家陳漫鏡頭下的HIGH FASHION、加上金獎設計師聶永真的操刀專輯設計,強強聯手打造正式版美人“呸”專輯。

據悉,記者會當天,現場彙集了來自亞洲各地兩百余家媒體共同見證“亞洲流行天后”這一全新力作《呸》的發片。兩點整,記者會應約准時開始,在聲勢浩蕩的開場VCR過後,Jolin蔡依林伴隨著360度旋轉舞台氣勢登場。百變造型天后蔡依林以一襲高貴氣質禮服出場,贏得媒體紛紛上前的閃光燈。作為專輯大膽創新的音樂總監——Jolin與現場媒體朋友分享了自己推出這張專輯的初衷,她說:“新專輯希望可以自娛娛人,把快樂和感動帶給大家!”在這張大牌雲集的專輯中,值得一提的是與金曲歌王林俊傑、著名影後級演員劉嘉玲合作的《第三人稱》;與安室奈美惠合作的《I’m Not Yours》。Jolin表示與JJ林俊傑的二度合作更加暢快人心,第一次聽到JJ制作的DEMO就驚訝不已、愛不釋手,立馬決定要收錄在專輯中。而劉嘉玲的跨刀助陣更是如畫龍點睛般的出現,因為Jolin一直視劉嘉玲為自己的偶像;在歌曲MV中Jolin通過一人分飾兩角,想起曾經的回憶,卻分不清劇中劇外人,而劉嘉玲在MV中像征著人生中的第三人稱,訴說“在愛情的劇本裡,往往總是當局者迷,而在人生的劇場裡,自己看自己確實最難的, Jolin你已經做得很棒了。”與安室奈美惠的合作號稱“亞洲樂壇最驚為天人的震撼組合”,Jolin透露這首歌曲是她親自創作的心頭肉,加上要與安室奈美惠的合作,追求完美的Jolin反復確認與更改,直到制作人Starr Chen都開玩笑說,其實我覺得都超好聽,希望音樂總監Jolin能拍板通過了。可見Jolin對音樂品質要求之高。

今年,從公開新專輯第一波主打《Play我呸》便受到極高關注的Jolin,歌曲更是獨占各大排行榜榜首,不但成功造成熱烈討論,同時更是再次創下自己的紀錄!發布會現場華納音樂更是給Jolin蔡依林頒發了一項獨特的獎項——“絕世好呸”匾額。據悉,華納音樂了解到,對於出道至今幾乎拿下所有華語音樂最高獎項的Jolin 來說,獲得殊榮已經並不是她最高的期盼了,這張專輯Jolin也希望用PLAY的態度和概念來傳遞正能量給聽眾,這也是她目前最大的心願,而華納音樂送上這塊“絕世好呸”匾額也表示華納音樂支持“亞洲流行天后”蔡依林這種用玩笑樂觀的態度面對生活,並充滿正能量的去面對每一份負能量的心態。

記者會上也迎來了華納音樂最重要的來賓——華納音樂大中華區總裁陳澤杉,並帶來了最先進的3D打印的“文青版Jolin”作品。杉哥表示它包含很深的寓意,除了寓意著Jolin打印自己無限可能的未來外,3D也可以理解為三個詞“Diva/天后;Director/導演;Devotion/摯愛”,代表著Jolin一直以來給大家的印像。值得一提的是,與Jolin是多年工作好搭檔兼好友的杉哥說:“眾所周知Jolin是樂壇天后,但是私下的她卻是非常的平易近人和可愛的;她自己會學做翻糖蛋糕,對自己要求也很嚴格,其實我認為她本質就是一個文藝青年,所以想把這樣一個很文青的作品送給Jolin。” Jolin被杉哥的用心與貼心深深打動,現場媒體也感嘆,今天能目睹往常舞台上近乎完美的天后人物Jolin私底下如此可愛的一面實在是被萌化了。

“亞洲流行天后”蔡依林的發片記者會除了公司、歌迷、媒體的見證,好人緣的她自然少不了各路明星大牌的祝福,現場眾星雲集的祝福VCR也成為活動一大亮點,通過視頻送出祝福的明星包括安室奈美惠、劉嘉玲、JJ林俊傑、陳綺貞、林心如、黃偉文、歸亞蕾、韋禮安等。他們也無一不贊賞Jolin一路走來的努力與誠懇,並表示她的進步是有目共睹的。此次由音樂總監、導演蔡依林領軍,亞洲音樂精英聯手編劇譜寫的人生劇場主題曲專輯《呸》必定席卷華語樂壇,成為2014年度最重點力薦音樂專輯。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。