陳小春新片《樹大招風》演“世紀賊王” 杜琪峰游乃海監制 (附圖輯)

陳小春主演的電影《樹大招風》昨日在香港舉行開鏡拜神儀式,該片由杜琪峰與游乃海擔任監制。陳小春此次扮演的悍匪之一“卓子強”,其原型是“世紀賊王”張子強,被列為威脅內地與香港治安的頭號重犯,曾密謀綁架香港政要,屢次企圖劫獄,策劃綁架勒索著名香港富豪李嘉誠和郭炳湘,還策劃綁架澳門著名富豪何鴻燊未遂,犯罪所得金額之高曾錄入健力士世界紀錄大全。

據悉,《樹大招風》已在香港開機拍攝,由三位鮮浪潮短片導演許學文、黃偉傑和歐文傑執導,以90年代三個大賊張子強、葉繼歡與季炳雄的故事作基礎創作,由陳小春、林家棟和任賢齊分別演繹,屬警匪題材。陳小春當日通宵開工後仍特地趕來參加拜神儀式,談及此次扮演的悍匪之一“卓子強”,他表示十分過癮,“這次要扮演一個又狠又很有智商的大壞蛋,他的思維邏輯非常強,布下天羅地網想要毀滅香港,雖然這一次的導演都是新人,但是都是非常有才華的年輕人,希望合作中能有新的火花,為觀眾獻上一部好戲。”

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。