《太平輪》金城武宋慧喬佟大為書信照首曝光 (附圖輯)

今日,《太平輪》(上)發布了一組明星盛宴之“情書”版劇照。金城武、宋慧喬、佟大為手持書信及照片造型首次曝光,眾主演目光游弋於字裡行間,思緒飛至千裡之外,薄薄的“情書”打破了空間的桎梏,把亂世中漂泊的心緊緊栓在一起。亞洲一線明星借信箋傳情,用精湛演技詮釋了戰火紛飛下跌宕起伏的亂世戀情。而導演吳宇森則表示,做出一部接近十全十美的電影,就是致予觀眾最完美的情書。

金城武宋慧喬佟大為書信照首曝光 三段戀情撲朔迷離

《太平輪》以上世紀40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時六十余年跌宕起伏的故事。為了展現出大時代下愛情的蕩氣回腸,章子怡、金城武、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美六位亞洲一線明星共同發力,用充滿爆發力的演技和飽滿的情緒,共同雕琢出三段唯美愛情故事。

在這組“情書”劇照中,金城武飾演的軍醫嚴澤坤小心翼翼讀著日本姑娘雅子(長澤雅美飾)寫給他的信,兩人諸多甜蜜瞬間一一展現,而動蕩時局和家長的阻撓又把他拉回現實,影片中,情書不僅是兩人聯絡的途徑,更是亂世中情感的浪漫寄托。宋慧喬飾演的周蘊芬專注地給遠在沙場的丈夫雷義方(黃曉明飾)寫信,思念、祈福、擔心的神情在她臉上閃現,娟秀的鉛字力透紙背,蘊藏了兩人之間充滿戲劇性的戀愛經歷。佟大為飾演的通訊兵佟大慶面帶微笑地端詳著自己和於真(章子怡飾)的合影,雖然只是亂世中的偶然相遇,可是兩人羈絆一生的糾葛早已拉開帷幕。未知生死的命運和的蕩氣回腸的愛情交彙在這三對戀人身上,亂世之中更顯得撲朔迷離。
飾演雅子的人氣女星長澤雅美對書信傳情感觸頗深:“寫信與現代化方式相比更花時間,但也會讓人投入更多。與現代戀愛相比,那個時代下的愛情顯得更加醇厚。”

做一部十全十美的電影 吳宇森致觀眾情書

《太平輪》是導演吳宇森首次嘗試愛情題材的影片,作為潛心六年的匠心之作,吳宇森如同給戀人寫情書一般投入最真摯和細膩的情感。影片耗資高達4億人民幣,力爭把每一分錢都花到實處,追求每一個細節的完美呈現。片中場景布置和道具設計都經過反復的斟酌和考究,大到1:1還原太平輪船體、完美再現當年的上海碼頭,小到一封精致的信箋,一張復古的黑白照片,無不體現出導演的誠意。而吳宇森亦表示,做出一部接近十全十美的電影,就是致予觀眾最完美的情書。

據悉,電影《太平輪》由小馬奔騰、樂視影業、中影、華誼兄弟等公司聯合出品,將以上下兩集完成史詩篇章的恢弘呈現。《太平輪》(上)將於12月2日重磅上映,全明星盛宴領跑賀歲。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。