《哈比人:五軍之戰》12月17日在香港盛大獻映

《哈比人:五軍之戰》由金像大導彼德積遜執導,是改編自J.R.R.托爾金經典奇幻文學名著《哈比人歷險記》的《哈比人》電影三部曲的最終章。

《哈比人:五軍之戰》是比爾博巴金斯、索林橡木盾與及他帶領的十三矮人兵團歷險之旅的尾聲。他們從巨龍史矛革手上奪回家園,卻在不知情下將一股邪惡力量釋放出來。盛怒的史矛革將牠的暴怒以熊熊烈火發洩到長湖鎮手無寸鐵的居民身上。

索林橡木盾沈溺於失而復得的寶藏中,不惜犧牲友誼和名譽,不理比爾博發了瘋一樣要他看清事實,堅持要將寶藏收藏起來,令比爾博作出一個絕望又危險的選擇。但前面有更大的危機正靜候他們。眾人中只有巫師甘道夫察覺到,強大的敵人索倫派遣了他的半獸人大軍去突襲孤山。

隨著黑暗勢力籠罩著他們不斷加劇的糾紛當中,矮人、精靈和人類要作出抉擇,究竟要團結抗敵還是共同滅亡。比爾博要為自己和他的朋友存亡而戰,中土大地的命運亦安危未定。

《哈比人》電影三部曲發生在彼德積遜與他的製作團隊合力打造的賣座系列《魔戒》故事60年前的中土大陸。

影片由伊恩麥基倫再次飾演巫師甘道夫,馬田費曼飾演比爾博巴金斯,李察阿米塔吉飾演索林橡木盾。主要演員包括伊雲祖蓮娜莉莉、李佩斯、盧克伊雲斯、班尼狄甘巴貝治、堅史葛、占士尼斯畢特、及姬蒂白蘭芝、伊恩霍姆、基斯杜化李、曉高韋榮和奧蘭度布林。其他參與演出的演員還包括尊貝爾、馬魯班尼特、積迪邦菲、阿當伯朗、尊卡倫、比利高羅利、史提芬菲、賴恩加治、馬克赫路、彼德咸比頓彼、史提芬亨特、威廉基查、勞倫斯瑪寇爾、西爾維斯特麥考伊、葛咸麥他費殊、戴恩奧高文、米高佩斯伯蘭特、及艾丹頓拿。

《哈比人:五軍之戰》由華威斯、菲臘巴寶恩斯、彼德積遜及哥連慕迪多奴編劇;根據J.R.R.托爾金的經典名著改編。彼德積遜、嘉露蓮根寧咸、珊妮韋那及華威斯監製;艾倫康、杜比艾瑪列治、堅卡米斯及嘉露蓮柏克活擔任執行監製;菲臘巴寶恩斯及愛琳摩根聯合監製。

電影採用了最先進的3D攝影機,以每秒48格3D畫面 (3D 48 frames-per-second)拍攝。電影在導演的片廠、威靈頓及紐西蘭的其他地區進行拍攝,將以High Frame Rate 3D (HFR 3D) 、3D、IMAX及2D版本上映。《哈比人》電影系列由New Line Cinema 及Metro-Goldwyn-Mayer Pictures出品,華納影片公司全球發行。《哈比人:五軍之戰》將於12月17日在香港盛大獻映。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。