最紅Showgirl挑戰“完美之作”,搖變最強小女人 (附圖輯)

前日(23日),大型原創影像音樂劇2014《完美之作》召開新聞發布會,香港導演葉遜謙攜主創團隊及主演首次在上海與媒體見面。當天,ChinaJoy人氣女王小孽成為現場的聚光焦點,她身著一條波普風的俏皮小彩裙,並和其他三名主演一起唱跳演繹了該劇同名主題神曲《完美之作》,將發布會的氣氛推向最高潮。

90後Showgirl挑戰音樂劇
小孽,因童顏巨乳受到眾捧,成為2014ChinaJoy人氣女王。她在多個語言平台擔任美女主播工作,受邀為各種不同類型的作品錄制配音,包括游戲角色配音、視頻配音、主題曲演唱等,也會現場主持各種與游戲玩家互動的活動。

“模特和配音的工作,讓我獲得許多關注,我很擅長,但我也非常希望有機會能嘗試其他工作角色。”此次出演音樂劇對小孽的挑戰其實不小,它不再局限於聲音和身材的展現,也不止於舞台表演。“我相信自己,我願意投入2個月的時間,演繹舞台上的最強小女人。是挺作的,但挺完美。”顯然,Showgirl要轉型。

“作”出來的最強小女人

現場介紹,小孽在音樂劇中飾演一名“預備白骨精”,是一名廣告客戶主任,在經理的壓迫下,卻干著身心疲憊、苦不堪言的苦活,甚至不能准時和男友約會。男友忍無可忍,終於爆發,他向女主求婚,希望女主能放棄工作並計劃他們的將來。是繼續沉淪在自強的現實裡,還是欣喜接受男友的求婚,女主怎麼“作”出完美的選擇?

“至少我還可以選擇十字路口的方向”

小孽說到:我從不否認,我的身材是讓我得到許多關注和工作的機會的,但也因此受到許多其他角色的限制。身材這事是天生的,我並不能選擇的,人生中有許多無法選擇的,但至少我還可以選擇十字路口的方向。
轉型出演音樂劇,不想做流星般隕落的Showgirl,

每屆ChinaJoy,總有幾個身材樣貌出眾的Showgirl紅火一時,前有小周慧敏之稱的,但現在嫁人的嫁人,轉行的轉行,鮮有被人再提及。觀其原因,一是沒有在最好的時機保持曝光率,二是素質實力實在有限,除了可以擺出漂亮Pose拍出漂亮的照片,就沒有再拿的出手的才藝了。而小孽她卻不同,上能唱得了諸多游戲主題曲,下能演得了各種網劇,見縫插針的還能做個主播。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。