彭家麗、陳柏宇、林奕匡、「平原習作」為「康宏圖騰跑2014」正生籌款 (附圖輯)

由「全城街馬」主辦,康宏金融集團冠名贊助的「康宏圖騰跑2014」今天在麥理浩徑舉行,為「基督教正生會/基督教正生書院」的緊急環境改善工程籌款。大會於賽事的終點大帽山扶輪公園舉行圖騰派對,邀得SONY MUSIC旗下「平原習作」的唱作單位顏培珊、黃浩琳、小塵埃和Trekkerz,以及歌手彭家麗、陳柏宇和林奕匡義演,讓參賽者和親友一邊享受美食,一邊欣賞現場音樂表演。

攝:Matthew

 

是次賽事吸引逾2100名跑手參與,當中的57公里賽事由Wong Ho Chung以7小時33分09秒首名衝線,而16公里賽事則由Matt Moroz以1小時39分25秒首名完成。大會除了在沿途為跑手送上現場表演和特別食物補給等重重驚喜之外,更於終點舉行圖騰派對,讓跑手和親友分享參與山野比賽的樂趣。

是次賽事邀得馬時亨教授GBS, JP、基督教正生會行政總裁兼正生書院創辦人林希聖先生、康宏金融集團主席王利民先生、全城街馬創辦人及主席張亮先生、全城街馬創辦人及董事梁百行先生和全城街馬創辦人及董事魏華星先生主持鳴槍儀式。

「康宏圖騰跑2014」設有57公里Fight With The Wild和16公里Chill With The Wild兩個賽程,分別於今天早上8時30分及11時30分於西貢北潭涌和城門水塘主壩起步,以大帽山扶輪公園為終點。

全城街馬董事梁百行表示:「我們很高興首屆圖騰跑聚集了超過2000位熱愛山跑的參賽者一起挑戰自己、感受大自然,同時為『基督教正生會/基督教正生書院』籌集緊急環境改善工程經費。『康宏圖騰跑2014』為我們主辦的首屆慈善山野賽,希望以後每年都可舉辦圖騰跑,幫助不同服務機構,表達跑手對社會的關懷。」

為締造不一樣的山跑體驗,首屆圖騰跑除了於沿途為參賽者送上在一般賽事不常見的美味食物,包括水果宴、薯片山及杯麵陣等之外,亦在各部族支援站邀請了各路表演者於賽道突擊表演,包括非洲鼓、大提琴和色士風等,為參賽者打氣。

基督教正生會行政總裁兼正生書院創辦人林希聖表示:「我們共派出20名師生參與是次圖騰跑,冀透過跑步來鍛練師生意志,同時親身為正生籌款。是次改善工程將全面提升師生的生活環境,讓我們繼續幫助香港的青少年改過自新。」

康宏金融集團主席王利民表示:「我們一直致力支持香港的慈善活動,因此康宏除了冠名贊助這次圖騰跑外,亦派出曾參加極地賽事的員工與正生學生組成『康宏X正生圖騰隊』參賽,而康宏亦有80名義工在賽事當日幫忙,集團上下均以實際行動為正生出一份力。」

是次賽事收益扣除開支後,將全數撥捐「基督教正生會」,用作開展「基督教正生會/基督教正生書院」緊急環境改善工程之用。由即日起至10月31日,市民亦可到http://www.cloudonate.org直接捐款支持是項改善工程。

「全城街馬圖騰跑」
「全城街馬」相信籌辦跑步比賽不單是為了參賽者的快樂,更是幫助青年和社區的一個管道,是社會展現大愛和創意的一個平台。是次舉辦的「圖騰跑」是全新年度慈善山野賽,以部落圖騰為主題,將參賽者稱為「野人」,讓他們透過山野賽事,挑戰意志力和感受大自然,同時為缺乏資源的機構伸出援手。「全城街馬」於2014年3月23日亦籌辦了首屆香港街馬「AXA安盛香港街馬10公里@九龍東2014」,讓參賽者透過街跑磨練意志之餘,亦可以細味城市變化,並為青年街跑計劃及九龍東社區的慈善機構籌款。

RunOurCity全城街馬網站:www.runourcity.org
Facebook: www.facebook.com/runourcityhongkong

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。