“華人天后”莫文蔚國語單曲「看看」MV騰訊9/12首播 (附圖輯)

睽違近4年沒有發行國語專輯的”華人天后”莫文蔚Karen,終於將要有全新的國語專輯問世了!最新國語單曲「看看」實體、數位都將於9月12日率先推出,上週搶先於網路曝光的官方歌詞版MV,一週創近14萬人次的點閱率,歌迷們力讚,「Karen用感性的嗓音娓娓道出一段感情的旅程,豐富且多變的編曲,彷彿看一齣文藝電影,細膩的情感與台詞讓人紅了眼眶。」而眾所期待的「看看」官方正式版MV,將於9月12日在騰訊視頻首播,並於YouTube環球官方粉絲書播出。

「看看」MV由金曲導演黃中平掌鏡,兩天的拍攝行程到瑞芳、龍洞等風景區取景,也讓常常來到台灣工作的莫文蔚,終於一償心願,有機會「看看」台灣之美。第一天的拍攝行程當來到水湳洞的Villa 民宿,老闆還精心準備了「天后特餐」款待Karen,喜歡熱鬧跟工作人員打成一片的她,不私心的和大家一塊開心享用,而放眼望去的美麗海景,更讓莫文蔚直呼「好美,好浪漫。」工作空檔時,她還拿出友人送的「自拍神器」拍照,不時拉著工作人員們合影,留下美好的回憶。Karen表示這次雖然是工作,但在「鼻頭角」龍頭灣看到的風景太美,她也把這趟行程當作旅行了,而老公沒有去過台灣,如果以後有機會跟老公一起到台灣旅遊就好了。

 

第二天來到龍洞的風景區,莫文蔚必須在20層樓高的懸崖邊進行拍攝,由於崎嶇的崖邊不慎行走,工作人員趕忙請莫文蔚脫下高跟鞋換上球鞋,行走間仍幾度差點掉下去,在場工作人員們都直冒冷汗、尖叫聲連連;另外,艷陽高照、溫度爆表的氣候下,莫文蔚在濕身的狀態下,仍面不改容地完成了拍攝的工作,完美演繹,非常敬業。國際精品珠寶品牌De Beers更特地由香港運來價值5千多萬元的珠寶飾品,讓Karen在MV中可以恣意搭配,導演更出動直升機,從高空俯瞰拍攝Karen和美景,打造這支如同壯麗詩歌的動人MV。

莫文蔚2014全新國語單曲「看看」數位、實體將於9月12日發行,台灣歌迷凡購買即可兌換9月27日在國父紀念館舉辦的「莫文蔚2014莫后年代音樂會」,雖然香港歌迷暫未能享有同等福利,但香港環球唱片也準備推出活動讓歌迷獲得門票,到台北與Karen同樂,詳情稍後公佈。除此以外,騰訊視頻也將線上全程直播,讓全球數個國家都可以同步利用網路收看這場高畫質又精彩萬分的演唱會。莫文蔚俏皮地表示,「這次的巡迴演唱會還沒來到台灣,很多歌迷都紛紛來投訴了,這次會用很多好歌來回報各位,大家不要生氣喔。」

不同於一般歌曲採用英文譯名,為了符合新歌「看看」所表達的情感意境,精通五種語言(英文、粵語、國語、法語和意大利語)、極富創意思維的莫文蔚特地為這首歌翻譯了法文歌名{Regardez},「看看」不只是情歌,更是情感豐沛、格局磅礡,這是2014的全新莫文蔚,值得你拭目以待!

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。